Что нам дождь. . Курточка, купленная в Сан-Франциско баксов за 20, пригождается мне во всех поездках - где она уже только со мной не была, даже на Аляске.. Выбрала за цвет, а ношу из-за непромокаемости. Тут я ее на лыжах ношу - меня в ней далеко видно. В Штатах меня в ней иногда даже приветствуют "Hi Frisco!" (типа одежду с эмблемами городов носят обычно патриоты этих городов, т.е. жители. А мы от этих предрассудков свободны - нравится и носим)
Многочисленные лесенки придают особое очарование этому трэйлу. .
Тропка. Идти по такой - одно удовольствие! С такими-то видами вокруг..
И снова туман садится. . А мы лезем куда-то вверх, чтобы получить "общий вид". А нам фигушки. . так нечестно! (((
Очень интересная лесенка - вместо ступенек водичка. Приходись ступать по деревяшкам.
Ну вот, залезли на какой-то бугор. Общий вид выглядит вот так - из того, что видно в тумане. Тревожно загудел маяк - еще не видим, но уже слышим.
И снова ступеньки «по колено». Кто так строит???
Вон там внизу пляжик, нам туда.
Вот маяк, который гудел
Снова городочек и церквуха торчит.
Готовый костерок на берегу. Кстати. на такие пляжи часто выбрасывает маленькую рыбку под названием капеллан - они ходят стаями, и за ними идут киты - это у них основной корм. А за китами птицы. А что остается, на ребегу подбирают люди. Она, видимо, что-то типа нашей кильки или салаки - посолил и жуй себе с пивом. А пляжики вот конкретно тут на карте называются Capelin Beach (с приставкой "seasonal" - то бишь, не всегда, только в сезон). В июне еще рановато, где-то в июле начинается. Этим и обясняется наличик китов в заливах - они тут охотятся.
Почти конец тропы. Еще недолго по лесу, огибая озеро и все. Честно, я устала слегка, все же ступенек многовато, и сыро, потому идешь осторожно.. Вчера вечером с подругой и детьми прошлись по нашему местному трэйлу вокруг озера в провинциальном парке - е же 5 км, но мы их одолели часа за полтора, по асфальтовой дорожке идти гораздо быстрее.
Напоследок несколько фоток, сделанных там же, но мыльницей. Лесенки, в основном
Суровая жизнь у этого дерева - вон как его скрючило. .
Dungeon Provincial Park - Elliston & Bonavista, NL Некий провинциальный парк между городками Эллистон и Бонависта. Очередной "бой в Крыму" - из-за тумана ничего не видно. А виды обещали быть потрясающими. Правда, потом нам попадались аналогичные виды в других местах и при хорошей погоде, так что мы не в обиде. Но конкретно в этом - такая интересная двойная не то арка, не то пещера, напоминающая кому что в зависимости от фантазии - то ли череп (ой. .
Вот это нечто. Сердечко, череп? В общем, некая двойная арка, вырезанная океаном в скале.
Ньюфаундленд, просто дорога, идущая через Terra Nova National Park. Тут почти сплошные леса и делать особенно нечего. В парке множество лосей, часто перебегающих дорогу, где с ними постоянно случаются всякие «аксиденты». Особенно опасно тут ехать в августе-сентябре, когда у них начинается гон и кроме самок они ничего больше не воспринимают. .
По пути делаем остановки. Попалась какая-то не то река, не то болото такое - в общем, что-то очень мелкое, усыпанное камнями. Но панорама была обалденная!
Едем дальше, погодка не очень, корректируем планы на ходу. Сначала ехали по TCH (Trans-Canada Highway), потом сверхули на провинциальную дорогу до городка под названием Twillingate, находящегося на берегу залива Нотр-Дам. Городок провозглашен как «мировая столица айсбергов» ("The Iceberg Capital of the World"). Может быть, тут нам достались уже одни осколки, можно сказать, с айсбеграми мы познакомились поближе в другом месте. Несмотря на туман, все же сделали один небольшой «хайк» под названием Top of Twillingate. Интернет обещал потрясающие виды, но из-за тумана почти ничего не было видно. Но все равно хорошо прогулялись, что в доме-то сидеть.
Мы все время удивлялись - как на таких "курьих ножках" что-то держится?
Отсюда возят смотреть китов и айсберги
Осколки айсбергов, которые мы увидели. Ровно через неделю мы приехали сюда снова (на обратном пути). Было жарко и солнечно и. . ни одного айсберга! То ли их куда удуло, то ли растаяли все (скорее, второе)
Отправлено: 29.07.16 18:09. Заголовок: Eugenia пишет: И ви..
Eugenia пишет:
цитата:
И виды - очень даже! Только почему-то бурелом и сухостой не убран. Непорядок!
Жень, мне кажется, что не убирают потому, что это бесполезно - тут же навалит снова. С их дикими ветрами иногда за 200 км/ч - забодаешься убирать. Валежника везде полно, иногда просто бурелом настоящий - деревья выворочены с корнями. Да и сложно представить, как туда - иногда на скалы или в сплошную чащу - технику подогнать, не вручную же пилить и таскать бревна, как Ленин на субботнике. В общем, как сказал твой Лева, там сплошной wilderness...
Спросила одну хозяйку ВВ: "Что-то огород у вас хиленький. . ". А она говорит, что с такими ветрами ничего не вырастишь, все сдувает на фиг. А что не сдует, олени сожрут. В общем, зона рискованного земледелия и вообще - рискованного проживания. Земледелия там, кстати, нет совсем - ни одного распаханного поля не видели. Да там ровных зеленых пространств почти не встретишь - лес, скалы и вода кругом.
Отправлено: 05.08.16 17:55. Заголовок: ВВ в тот день в Gran..
ВВ в тот день в Grand Falls-Windsor у нас был самый дорогой из всей поездки (168 баксов с налогами), но самый недружелюбный – хозяин попался весьма прижимистый. Нам не было предложено даже вскипятить воду вечером, а когда я решила сделать это сама, не дожидаясь приглашения, хозяин удивленно сказал, что это не то, что они обычно разрешают гостям делать. Вот интересно, мы должны святым духом питаться что ли? В общем, я попросила сделать для нас исключение, потому что мы устали и хотим есть, и если я согрею чайник и разогрею горячие бутерброды в микроволновке, большого урона им не нанесу. А про себя подумала – зачем тогда держать такой бизнес, если ты так относишься к своим гостям? К счастью, больше нам таких хозяев не попадалось, будем считать, что это исключение, а не правило.
Городок Виндзор-Фоллс:
Hill Road Manor Bed & Breakfast
"Гардеробная" в нашей комнате
Наша комната
Столовая, где утром подавали завтрак
Та самая недружелюбная кухня. Одновременно это хозяйская кухня, они живут в этом же доме. А для гостей ничего не предусморено ни в комнатах, ни тут. Правда, они тут готовили завтрак, которым нас на утро кормили. Завтрак был нормальный, кстати.
Гостиная и прочий первый этаж. На втором гостевые комнаты. Хозяева в бейсменте, очевидно.
Отправлено: 05.08.16 18:19. Заголовок: В тему семейных отел..
В тему семейных отельчиков. В городке Port Brandford на обратном пути мы заночевали в «The Serendipity B & B» (название переводится как «счастливая случайность»). Огроменный дом - по крайней мере сдается целых 8 комнат с ванными, и в каждой комнате есть холодильник и микроволновка, хотя для гостей внизу есть отдельная кухня с плитой, на которой разрешается готовить все, кроме рыбы (что, и такие гости бывают? Там, конечно, рыбалка повсюду, но чтоб до такой степени оборзеть. . ) В общем, резкий контраст с тем ВВ, где даже воду вскипятить нельзя. Хозяйка «The Serendipity B & B» Элси очень общительная дама и большая любительница путешествовать по всему миру, судя по развешанным фото. Гостей за завтраком было много, обменивались впечатлениями, кто где был и что видел.
Гостиная.
Холл. Входная дверь, как обычно, настежь, входишь и долго ищещь хозяев
Входная дверь. Ключи от нее тут же выдаются. Сообщается так же код, чтоб открыть без ключей - до чего люди беспечны. .
Даже "Добро пожаловать" - редкий случай на этой земле, чтобы была надпись по-русски в маленьком городке.
Столовая
Второй стол в столовой - гостей может быть много. Мы сидели за этим столом как раз, он был полный.
Можно было снять коттедж, он тоже входит в этот ВВ. Непонятно, как хозяйка со всем этим управляется. В Сент-Джонсе хозяева на лето нанимают студентов помогать с туристами, а как в «глубинке» с этим делом, я не знаю. Никаких работающих девушек не заметила, но чистота кругом была идеальная.
Сам дом с торца
Одна из наших спален - нам снова досталось две по цене одной (иногда так везет, если большая комната, которую мы бронировали, по каким-то причинам занята)
Вторая спальня
Пора ехать дальше. .
Этот ВВ нам очень понравился, просто один из лучших. И удобно, и спокойно, и дружелюбно, и свободно . . Тихое местечко, вечером прогулялись вдоль речки. Завтрак обалденный, как она еще и готовить столько успевает, наша хозяйка. Кстати, я, может, писала уже (или не здесь – не помню), что когда я согласовывала свои путешественные планы на Ньюфаундленд с мужем моей подруги, который родом оттуда, он мне посоветовал останавливаться именно в B&B-тах, ибо только так можно узнать настоящих ньюфаундлендцев. Они считаются самой дружелюбной провинцией в Канаде, удивительные люди. Простые, гостеприимные, веселые, щедрые, всегда готовые помочь, чем-то похожие на русских в их лучших проявлениях (как сказал Джордж, муж подруги, канадец, женатый на русской и хорошо знающий наш народ по нам, ее друзьям, которых в ее доме толчется куда больше, чем канадцев). И общем он был прав – народ нам очень понравился. До приезда в Канаду я читала, что отношение «остальных » канадцев к ньюфаундлендцам примерно такое, как у нас к чукчам (иронично-издевательское), что их презрительно называют «ньюфи» и сочиняют про них анекдоты, но на деле я ни разу этого не слышала, и в НФ ничего не почувствовала про «остальную» Канаду в ответ. Говор у них, коренных ньюфаундлендцев, немножко с «бритиш»-акцентом, но никакого презрения, высокомерия или чего-то подобного, не говоря уже о «тупости», которая высмеивается другими народами у чукчей, я не видела и не чувствовала. Замечательные люди в основной своей массе.
Честно говоря, замучилась на трех источниках писать одно и то же. . Как раньше было хорошо - один форум, а теперь уже не помню, что, где и кому. . Хорошо, что текст хотя бы можно просто копировать.
А третий какой ресурс?
цитата:
А вот radikal теперь какой-то мерзкий стал, фотки нормально не загрузишь. .
Ой, это точно. Всё время какая-то хрень выскакивает.
Элен пишет:
цитата:
В тему семейных отельчиков. В городке Port Brandford на обратном пути мы заночевали в «The Serendipity B & B» (название переводится как «счастливая случайность»). Огроменный дом - по крайней мере сдается целых 8 комнат с ванными, и в каждой комнате есть холодильник и микроволновка, хотя для гостей внизу есть отдельная кухня с плитой, на которой разрешается готовить все, кроме рыбы (что, и такие гости бывают? Там, конечно, рыбалка повсюду, но чтоб до такой степени оборзеть). В общем, резкий контраст с тем ВВ, где даже воду вскипятить нельзя. Хозяйка «The Serendipity B & B» Элси очень общительная дама и большая любительница путешествовать по всему миру, судя по развешанным фото. Гостей за завтраком было много, обменивались впечатлениями, кто где был и что видел.
Конечно, это нормально для "Бед-энд-Брекфеста". А то как же так: даже воды не согреть???
Отправлено: 08.08.16 19:08. Заголовок: Eugenia пишет: А тр..
Eugenia пишет:
цитата:
А третий какой ресурс?
Давно уже пишу на свой страничке в Контакте – там у меня большой круг общения среди одногруппников и прочих институтских друзей, одноклассников, бывших нарвских коллег и друзей, есть даже родственник и мама моей здешней подруги, которая неожиданно позвонила и наговорила кучу комплиментов, что она всегда очень хотела путешествовать, но раньше было мало возможностей, а вот теперь по возрасту и состоянию здоровья она уже не в состоянии, но интерес остался, и вот теперь благодаря мне она открывает мир - судовольствием побывала в Помпеях и Флоренции, на Аляске, а теперь в Ньюфаундленде и т.д. и что-то в таком духе, и что ей очень нравится, что я не просто сбрасываю кучу фоток с надписью, допустим, «Италия», но и сопровождаю их подробными комментариями, которые кажутся ей остроумными, с юмором и т.д. (ну это, конечно, далеко не всегда бывает). В общем, было неожиданно и приятно, что кому-то это интересно, что интересно мне самой. Несколько лет тому меня затащила в Контакт моя институтская подруга, практически силком, так как я была тогда вполне счастлива на форуме и других ресурсов не искала, но ее и других моих иститутских было не затащить на наш форум (они снисходительно «прощали» мне увлечение черт знает кем
Снова лесенки - 2200 ступеней в общей сложности.
Нам надо примерно на ту гору, но в обход
Вот этот самый ручей, где смыло мост
Ребенок пытается навести мост из единственого короткого бревна, но в универе его учат строить ракетные двигатели, а не мосты - увы
Отправлено: 08.08.16 19:21. Заголовок: И снова вверх. . h..
И снова вверх. .
Вон там видите флажок на горе? Это наш конечный пункт. Но до него еще пилить и пилить, ибо между нами не только гора, но и лес (это лес, а не травка внизу) И болото лосиное. .
Местами тропка малоприятная - грязь, сырость, приходилось лавировать.
Мхи тут самых разных цветов. Красный. .
Серый
Желтый
Пока шли, наткнулись на пару туристов. Они нам сказали про сломанный мост, но поздно - мы уже сами убедились. А еще они дали нам какую-то самодельную карту и указали на ней место с гнездом сов! Вот это было классно. .
Еще один мост в процессе постройки. Должны быть ступеньки к нему и перила (очевидно), ибо он довольно высокий. Но это гораздо лучше, чем ничего!
Фоткаю с моста
С другого конца недоделанный мостик вообще почти в человеческий рост. Пришлось прыгать, а обратно - по бревнам карабкаться
А вот тут самое интересное. Внизу почти под смотровой платформой гнездо с двумя совенышами, довольно крупными уже. Один спал, когда мы подошли, втрой нас не очень радостно поприветствовал. Сумашедшая мамашка где-то летала - на фига она построила свое гнездо почти на тропе? Теперь туристы тревожат деток.
Разбудили второго совеныша – желтый глаз смотрит на нас с подозрением
Головка набок, щелкаем клювиком. Сбоку шкурка какого-то бывшего пушного зверька - то ли кролик, то ли белка - остатки пиршества
Один глаз устал, заснул. А нижний на стреме
Интересные перепонки (диафрагмы) на глазах у сов - полупрозрачные. Позволяют дремать и быть в курсе событий одновременно
Получили от общения с совятами огромное удовольствиеМы получили от общения с совятами огромное удовольствие. А как они - не знаю
Отправлено: 22.08.16 19:35. Заголовок: Черт, я что-то этот ..
Черт, я что-то этот топик совсем забросила и в других местах уже далеко ушла. . Надо исправляться. Форумский формат мне все равно ближе - тут все в одном месте, ничего не надо искать. Удобно и систематизировано. Хотя очень жаль, что у нас тут так мало народу осталось. .
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет