On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
постоянный участник




Сообщение: 20
Зарегистрирован: 20.10.13
Откуда: Россия
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.13 19:08. Заголовок: Приятного аппетита!


Нашла недавно в И-нете рецепт, очень просто торт готовится. И вкусный :)

Надо сказать, кулинар я неважный, люблю простые рецепты и совершенно не умею ничего украшать :).

тортик без выпечки Скрытый текст


Люди так удивляются, когда начинаешь себя вести с ними так же, как они себя ведут с тобой. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 165 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]


администратор




Сообщение: 1323
Зарегистрирован: 12.10.13
Откуда: USA, Boston
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.14 04:34. Заголовок: Алка пишет: Вот посм..


Алка пишет:
 цитата:
Вот посмотрите маленькое, правда, изображение,


Креативненько, ага.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 156
Зарегистрирован: 12.10.13
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.14 19:38. Заголовок: Мы вчера гостей прин..


Мы вчера гостей принимали. Вот результаты моего труда:



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 62
Зарегистрирован: 20.10.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.14 19:47. Заголовок: Очень даже симпатичн..


Очень даже симпатично.

Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей свое хорошее настроение. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1329
Зарегистрирован: 12.10.13
Откуда: USA, Boston
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.14 19:50. Заголовок: Girlygirl, как хорош..


Girlygirl, как хорошо, что я как раз "отланчевалась"!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 223
Зарегистрирован: 19.10.13
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.14 22:49. Заголовок: ЛюДа пишет: Очень д..


ЛюДа пишет:

 цитата:
Очень даже симпатично.



Подозреваю, что не менее вкусно!




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 985
Зарегистрирован: 18.10.13
Откуда: Canada
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.14 05:41. Заголовок: Мы первый раз в этом..


Мы первый раз в этом году занялись помидорной рассадой (мама семена привезли с собой), и посадили ее по данной нам инструкции 10 марта. И вот какая здоровая она уже вымахала, а на улице еще не весь снег растаял, так что как минимум ей еще месяц в горшках сидеть. Кто-нибудь знает, как замедлить ее рост? Мвма говорит, это из-за того, что у нас очень тепло, много света и земля хорошая, "пуховая". Дома у нас +24 круглый год, а землю я просто купила в магазине.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 76
Зарегистрирован: 12.11.13
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.14 22:08. Заголовок: Элен пишет: Аудра, ..


Элен пишет:

 цитата:
Аудра, поделитесь, пожалуйста, рецептом окрашивания яиц.



Я тоже не признаю никакие химические краски. Мы же не для декорации делаем, а едим! То, что на моем фото – корзинка на Пасхальный завтрак принесённая из костёла после освящения. У нас – и особенно в Вильнюсе! –очень популярно на утреннюю мессу приносить корзинки с едой - яйца, хлеб, пирог... – с тем, что будет подаваться на праздничный завтрак.
Для приготовления Пасхальных яиц мы каждый год идём в какой-нибудь лес/парк, набираем разные листочки и цветочки. Приятный ритуал! В этом году благодать – всё что хочешь зеленело и цвело, выбор огромный. А иногда, как в прошлом году, с «материалом» туговато – что откопали из под снега... Тогда немножко страдают комнатные растения. Например, очень хороший отпечаток оставляет листик пеларгонии (=герани?). Вообще хороший отпечаток оставляют мягкие листочки, а главное, всё хорошо привязать. Для этого я использую марлю или какой-нибудь похожий материал. Раскладываю листики на кусочке материала и вокруг яйца , и туго завязываю в мешочек. Можете даже листики примотать ниткой к яйцу – останется след ниток, тоже красиво. Можете туда и рис насыпать ,тмин, другие семена, - всё что хотите. Вообще, мне этот способ нравится потому что всё получается натурально – так как получается. Если уже красили луковой шелухой, то знаете, что позаботиться о «заварке» надо примерно за сутки – заварить и оставить чтобы отдала краску. Это работа моей мамы – у неё специальная кастрюлька только для этого дела... Когда всё приготовлено, кладём яйца в луковую «заварку», варим и останется только самое интересное - развернуть и посмотреть, что получилось...


Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1004
Зарегистрирован: 18.10.13
Откуда: Canada
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.14 02:41. Заголовок: Аудра, большое спаси..


Аудра, большое спасибо за подроный рецепт. В принципе, я именно так все и делала, но у меня так красиво не получалось. Может, потому, что мои листочки были недостаточно мягкими - я веточки туи использовала. Рецепт ваш сохраню, на след. год снова попробую. Комнатных растений у меня навалом, что-нибудь да найдется.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 185
Зарегистрирован: 12.10.13
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.14 20:28. Заголовок: Это в фэйсбуке увиде..


Это в фэйсбуке увидела, чего только не придумают....!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1008
Зарегистрирован: 18.10.13
Откуда: Canada
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.14 20:41. Заголовок: Офигеть. . :sm54: Э..


Офигеть. . Это находка для холостяцкой вечеринки!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1568
Зарегистрирован: 12.10.13
Откуда: USA, Boston
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.14 20:44. Заголовок: Класс!!! :sm36: ..


Класс!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1570
Зарегистрирован: 12.10.13
Откуда: USA, Boston
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.14 17:05. Заголовок: А вот еще такой холо..


А вот еще такой холодец - из пластиковой бутылки:



В следующий раз, если не забуду, тоже так сделаю!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 317
Зарегистрирован: 21.10.13
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.14 17:22. Заголовок: Чего-то Жень я не по..


Чего-то, Жень, я не поняла - горячий холодец заливают в пластиковую бутылку и так хранят?
А как вынуть? Да и в пластике...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1571
Зарегистрирован: 12.10.13
Откуда: USA, Boston
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.14 17:30. Заголовок: Ну, когда я разливаю..


Ну, когда я разливаю холодец в лоточки, он уже не такой горячий, просто теплый (пока мясо измельчаю да пока давлю чеснок и растираю его с солью и перцем, бульон все-таки успевает остыть). А тут - заливаешь в бутылку - и в холодильник, а когда надо, бутылку разрезаешь и выкладываешь на блюдо. Вернее, прямо на блюде разрезаешь и пластиковую "шкурку" выбрасываешь. Во всяком случае, я себе это так представляю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 80
Зарегистрирован: 12.11.13
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.14 22:56. Заголовок: Какой кошмар такая с..


Какой кошмар такая сервировка! Ужас! Это даже не смешно... На какой стол такое можно подать?! Ненавижу издевательство над едой!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 244
Зарегистрирован: 19.10.13
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.14 23:48. Заголовок: Элен , я вчера сюда ..


Элен, я вчера сюда заглянула, а сегодня была возможность спросить у преподавательницы по поводу помидор. Вот ответ:

1. обработать замедлителями роста, например, препарат Атлет (ну, у Вас что-то будет наподобие)
2. Снизить температуру, а вот света нужно больше, тогда они вытягиваться не будут
3. сама не пробовала, но знакомые рекомендовали: если рассада уже вытянулась, то макушки обрывают и сажают в землю, они заново укореняются, но рассада уже короче.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1015
Зарегистрирован: 18.10.13
Откуда: Canada
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.14 00:30. Заголовок: Алка, большое спасиб..


Алка, большое спасибо. Химией мы, конечно, брызгать не будем, а вот про снижение температуры уже думали. Правда, это сделать сложно, равно как и увеличить свет. Решили мы сразу сажать крупную рассаду в горшки, и с первым теплом вынести их на улицу. А на след.год посадить семена позднее, чтобы они не успели так вымахать.

Жень, какой поросенок прикольный! Вот фантазия у людей.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 99
Зарегистрирован: 12.11.13
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.14 21:50. Заголовок: Жара! Šaltibar&..


Жара! Šaltibarščiai, т.е. холодный борщ, сейчас главное блюдо у нас. Любим им пугать иностранцев!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1228
Зарегистрирован: 18.10.13
Откуда: Canada
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.14 22:02. Заголовок: Аудра, как делаете б..


Аудра, как делаете борщик? Он у вас похож на суп-пюре.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 100
Зарегистрирован: 12.11.13
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.14 16:22. Заголовок: Šaltibarš&..


Šaltibarščiai:
вареная красная свёкла, потёртая на крупной тёрке
вареное яйцо
свежий огурец, мелко нарезанный
листья лука и укропа, мелко нарезанные
пара ложек сметаны
соль, перец
Всю эту смесь залить кефиром ( ! обязательно кефиром, никакие йогурты и прочая ерунда не годятся).
Подаётся с горячей картошкой.

Если суп получился слишком густой или не любите такой ( как я , например), можно разбавить кипячённой холодной водой до желаемой консистенции.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 165 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет