Отправлено: 22.07.14 00:18. Заголовок: Кстати, о кефире и ж..
Кстати, о кефире и жаре. Мой отец в свое время адаптировал для наших продуктов армянский суп. Ну, не продавали тогда тан у нас в магазинах. Теперь продают, но и без него можно. Итак, трем помидоры. Спелые только, сочные, а не волокнистые тепличные. Половину той порции, что собираемся есть. Вторая половина кефир. Потом туда же порезать любую зелень, соль, перец, если хотите. И опять же сметану. Все. Готово. Готовится 5 минут. Вполне сытный и для дикой жары самое оно.
Отправлено: 22.07.14 10:25. Заголовок: Miss Betsy пишет: М..
Miss Betsy пишет:
цитата:
Мой отец в свое время адаптировал для наших продуктов армянский суп. .... Итак, трем помидоры. Спелые только, сочные...
О,да! Такой суп я тоже делаю и люблю. Идею привезла из Болгарии. Только я половину помидоров тру, а половину режу на дольки. И помидоры, конечно, должны быть домашние, со вкусом, спелые - иначе ничего хорошего... Кстати, вспомнила Болгарию и захотелось Шопского салата: помидор, огурец, брынза. Наверное, сделаю сегодня...
Сообщение: 54
Зарегистрирован: 20.10.13
Откуда: Россия
Репутация:
0
Отправлено: 25.07.14 11:11. Заголовок: Здесь такие асы собр..
Здесь такие асы собрались, а я в кулинарии всегда набегами. Вот всю жизнь считала, что приготовить Птичье молоко нереально... Но вчера отважилась. Вот, что получилось :) (глазури многовато, правда)
Отправлено: 25.07.14 12:17. Заголовок: Виталия, WOW! Это на..
Виталия, WOW! Это называется в кулинарии набегами?! Выглядит оболденно!
Вот я поделюсь чем-то попроще. Вчера подруга притащила корзину цукиний из своего огорода, так сегодня я своих на завтрак побаловала яичницей с цукини. А если всё это в форму, посыпать сыром и в духовку - получится запеканка. Так, что теперь у меня долго будет меню из цукини...
А на днях делала салат из красной свёклы, о котором когда-то писала. Но не имела нужный сыр, использовала то, что было дома - бри. И скажу вам - нет, не подходит. Слишком нежно. Всё-таки нужел литовский сыр или фэта, на худой конец.
Сообщение: 57
Зарегистрирован: 20.10.13
Откуда: Россия
Репутация:
0
Отправлено: 03.08.14 16:58. Заголовок: Audrey, это свекольн..
Audrey, это свекольные листья? А еще что там? У меня с салатами как-то никогда не складывалось, а я их очень люблю... На самом деле, торт не так и сложно делается, долго только...
Я когда-то уже "рекламировала" этот салат, но повторюсь: свёкла, пожаренная в духовке с тмином и порезанная на тонкие ломтики + семена тыквы (прожаренные на сухой сковороде) + творожный сыр + корн салат (= ягнячья травка) +растительное масло. Вот попробовала с бри - не-а, не подходит...
Отправлено: 14.08.14 00:57. Заголовок: Audrey пишет: Всю э..
Audrey пишет:
цитата:
Всю эту смесь залить кефиром ( ! обязательно кефиром, никакие йогурты и прочая ерунда не годятся). Подаётся с горячей картошкой.
О, это ценно! Спасибо, Аудра, попробую с кефиром. Я делала с водой, в которой варилась свекла, добавляла туда немного уксуса, немного сахара - в общем, чтобы вкус какой-то был. Про кефир и не думала даже. И картошку туда резала холодную.
Элен, "туда" никакую картошку не надо резать! Картошка подаётся отдельно - горячей. Никаких уксусов и сахаров! Конечно, всякие индивидиальные вариации никто не запрещает. Но это уже не будет литовский холодный борщ, а что-то другое.
Отправлено: 19.08.14 17:19. Заголовок: Ой, я про литовский ..
Ой, я про литовский борщ вообще не думала, я имела в виду просто свекольник. Туда можно немного покрошить холодной картошки, как в окрошку, а можно и не крошить. Когда делаешь окрошку, никаких вопросов о вкусе не возникает вообще, ибо квас сам по себе вкусный. В отличие от свекольного "бульона" - он вкуса не имеет. Для этого был сахар и уксус - как, например, в заправку для салатов немножко для вкуса можно добавить. А кефир вкус имеет, туда действительно можно ничего не добавлять. "Сорри за конфьюз", как здесь говорят. Кефир у нас, правда, только в русских магазинах и недешевый. Сама я делаю вкусную простоквашу из молока, но по вашему рецепту она не подходит.
Сообщение: 1895
Зарегистрирован: 12.10.13
Откуда: USA, Boston
Репутация:
2
Отправлено: 22.08.14 16:09. Заголовок: Так дело же не в Мак..
Так дело же не в МакДональдсе как таковом (хотя и там не обязательно брать "бигмак" и колу, у них есть и вполне приличные салаты), а в том, что у людей отнимают выбор. И, опять-таки, на протяжении двадцати с лишним лет к ним никто не прикапывался по линии санитарии, а тут вдруг сразу и настолько резко, что всё всем понятно.
Отправлено: 12.09.14 18:36. Заголовок: Классно, мне понрави..
Классно, мне понравилось. Но у меня такая штучка ей специальная, белок в нее просто протекает, желток остается. Но если надо много яиц разделить, то бутылка явно предпочтительнее.
Подружка написала рецепт "цветаевского" пирога с яблоками (для меня актуально - яблоки некуда девать):
"Пирог. Он же яблочный, он же цветаевский. В идеале печется с антоновкой. Но в нашей канадчине антоновки нетууууууууууу. Поэтому яблоки на пирог покупались по запаху. Яблочному, а вы что подумали. По легенде девушки Цветаевы кормили им в начале 20 века своих гостей.
Тесто: 1.5 стакана муки (на большую семью видимо больше, а мне и так было много) 0.5 стакана сметаны( брала 14 проц местную) 150 гр растопленного сливочного масла... 1/2 чайной ложки гашеной соды Тесто получается очень мягкое и не липучее. Выложить в форму ручками в виде мисочки. Не мисочки с ручками , а руками мисочку.
Далее, КРЕМ: Слегка взбить ( я вилкой) 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара (чем кислее яблоки, тем больше сахара видимо) и 2 столовые ложки муки. Я люблю добавить ванилин. Очистить от кожуры примерно 1 кг яблок (весов у меня нет взяла 6 яблок:) и нарезать на тоненькие пластиночки инструментом, забыла как называется. Морковкоочистка? Шкуркоубирательница? Нарезать можно прямо в тестовую мисочку. Залить кремом, Выпекать на среднем жару примерно 50 минут. Закрыть окна, запереть двери. Ибо запах, могут слететься соседи. В конце концов получается что- то типа яблочной ватрушки? А вообще-то некоторым пора и в гости. Тогда и печь ничего не надо. Приятного аппетита!!!! "
Желающим разнообразить следующий новый год от надоевшего Оливье, предлагаю замену: отварной рис (я беру быстрый) банка кукурузы вареные яйца пачка крабовых палочек (лучше подороже), можно заменить крабовыми конcервами или clams, но хуже. и самое главное: японский салат из морской капусты - 100-200 г (у нас продается в русских магазинах, корейских и в буфетах магазинов натуральных продуктов - ярко зеленый ~$7-8/lb соль, сахар, майонез, как обычно Приятного аппетита!!!!
В этом году от большой салатницы не осталось ничего: салат побил рекорд, даже главное блюдо - сациви и холодец не пользовались таким успехом, так что рекомендую, ну и готовится он быстрее Оливье, т.к. не надо почти ничего резать.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет