On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
постоянный участник




Сообщение: 20
Зарегистрирован: 20.10.13
Откуда: Россия
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.13 19:08. Заголовок: Приятного аппетита!


Нашла недавно в И-нете рецепт, очень просто торт готовится. И вкусный :)

Надо сказать, кулинар я неважный, люблю простые рецепты и совершенно не умею ничего украшать :).

тортик без выпечки Скрытый текст


Люди так удивляются, когда начинаешь себя вести с ними так же, как они себя ведут с тобой. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 165 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]


администратор




Сообщение: 1817
Зарегистрирован: 12.10.13
Откуда: USA, Boston
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.14 17:32. Заголовок: Ага, по жаркой погод..


Ага, по жаркой погоде - самое то. Даже и без картошки. Только если кефир, то зачем еще и сметана?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 101
Зарегистрирован: 12.11.13
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.14 19:17. Заголовок: Eugenia пишет: Тол..


Eugenia пишет:

 цитата:
Только если кефир, то зачем еще и сметана?


Чтобы не похудеть!
Ну, вкуснее со сметаной...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1818
Зарегистрирован: 12.10.13
Откуда: USA, Boston
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.14 20:44. Заголовок: Audrey пишет: Чтобы..


Audrey пишет:
 цитата:
Чтобы не похудеть!


Ну, тогда - конечно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 131
Зарегистрирован: 20.10.13
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.14 00:18. Заголовок: Кстати, о кефире и ж..


Кстати, о кефире и жаре. Мой отец в свое время адаптировал для наших продуктов армянский суп. Ну, не продавали тогда тан у нас в магазинах. Теперь продают, но и без него можно. Итак, трем помидоры. Спелые только, сочные, а не волокнистые тепличные. Половину той порции, что собираемся есть. Вторая половина кефир. Потом туда же порезать любую зелень, соль, перец, если хотите. И опять же сметану. Все. Готово. Готовится 5 минут. Вполне сытный и для дикой жары самое оно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 102
Зарегистрирован: 12.11.13
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.14 10:25. Заголовок: Miss Betsy пишет: М..


Miss Betsy пишет:

 цитата:
Мой отец в свое время адаптировал для наших продуктов армянский суп. .... Итак, трем помидоры. Спелые только, сочные...


О,да! Такой суп я тоже делаю и люблю. Идею привезла из Болгарии. Только я половину помидоров тру, а половину режу на дольки. И помидоры, конечно, должны быть домашние, со вкусом, спелые - иначе ничего хорошего...
Кстати, вспомнила Болгарию и захотелось Шопского салата: помидор, огурец, брынза. Наверное, сделаю сегодня...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 54
Зарегистрирован: 20.10.13
Откуда: Россия
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.14 11:11. Заголовок: Здесь такие асы собр..


Здесь такие асы собрались, а я в кулинарии всегда набегами.
Вот всю жизнь считала, что приготовить Птичье молоко нереально... Но вчера отважилась. Вот, что получилось :) (глазури многовато, правда)



Люди так удивляются, когда начинаешь себя вести с ними так же, как они себя ведут с тобой. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 103
Зарегистрирован: 12.11.13
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.14 12:17. Заголовок: Виталия, WOW! Это на..


Виталия, WOW! Это называется в кулинарии набегами?! Выглядит оболденно!

Вот я поделюсь чем-то попроще. Вчера подруга притащила корзину цукиний из своего огорода, так сегодня я своих на завтрак побаловала яичницей с цукини. А если всё это в форму, посыпать сыром и в духовку - получится запеканка. Так, что теперь у меня долго будет меню из цукини...

А на днях делала салат из красной свёклы, о котором когда-то писала. Но не имела нужный сыр, использовала то, что было дома - бри. И скажу вам - нет, не подходит. Слишком нежно. Всё-таки нужел литовский сыр или фэта, на худой конец.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 57
Зарегистрирован: 20.10.13
Откуда: Россия
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.14 16:58. Заголовок: Audrey, это свекольн..


Audrey, это свекольные листья? А еще что там?
У меня с салатами как-то никогда не складывалось, а я их очень люблю...
На самом деле, торт не так и сложно делается, долго только...

Люди так удивляются, когда начинаешь себя вести с ними так же, как они себя ведут с тобой. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 106
Зарегистрирован: 12.11.13
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.14 21:58. Заголовок: Виталия пишет: Audr..


Виталия пишет:

 цитата:
Audrey, это свекольные листья? А еще что там?


Я когда-то уже "рекламировала" этот салат, но повторюсь:
свёкла, пожаренная в духовке с тмином и порезанная на тонкие ломтики + семена тыквы (прожаренные на сухой сковороде) + творожный сыр + корн салат (= ягнячья травка) +растительное масло.
Вот попробовала с бри - не-а, не подходит...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1235
Зарегистрирован: 18.10.13
Откуда: Canada
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.14 00:53. Заголовок: Виталь, как у твоего..


Виталь, как у твоего торта такие ровные бортики получились? Я тоже когда-то пекла птичье молоко, но давненько уже. .

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1236
Зарегистрирован: 18.10.13
Откуда: Canada
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.14 00:57. Заголовок: Audrey пишет: Всю э..


Audrey пишет:

 цитата:
Всю эту смесь залить кефиром ( ! обязательно кефиром, никакие йогурты и прочая ерунда не годятся).
Подаётся с горячей картошкой.


О, это ценно! Спасибо, Аудра, попробую с кефиром. Я делала с водой, в которой варилась свекла, добавляла туда немного уксуса, немного сахара - в общем, чтобы вкус какой-то был. Про кефир и не думала даже. И картошку туда резала холодную.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 112
Зарегистрирован: 12.11.13
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.14 15:49. Заголовок: Элен, "туда"..


Элен, "туда" никакую картошку не надо резать! Картошка подаётся отдельно - горячей. Никаких уксусов и сахаров!
Конечно, всякие индивидиальные вариации никто не запрещает.
Но это уже не будет литовский холодный борщ, а что-то другое.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1246
Зарегистрирован: 18.10.13
Откуда: Canada
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.14 17:19. Заголовок: Ой, я про литовский ..


Ой, я про литовский борщ вообще не думала, я имела в виду просто свекольник. Туда можно немного покрошить холодной картошки, как в окрошку, а можно и не крошить. Когда делаешь окрошку, никаких вопросов о вкусе не возникает вообще, ибо квас сам по себе вкусный. В отличие от свекольного "бульона" - он вкуса не имеет. Для этого был сахар и уксус - как, например, в заправку для салатов немножко для вкуса можно добавить. А кефир вкус имеет, туда действительно можно ничего не добавлять. "Сорри за конфьюз", как здесь говорят. Кефир у нас, правда, только в русских магазинах и недешевый. Сама я делаю вкусную простоквашу из молока, но по вашему рецепту она не подходит.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1891
Зарегистрирован: 12.10.13
Откуда: USA, Boston
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.14 19:31. Заголовок: Светлой памяти МакДо..


Светлой памяти МакДональдса на Пушкинской...

"Сегодня он закрыт"



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1251
Зарегистрирован: 18.10.13
Откуда: Canada
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.14 20:04. Заголовок: И слва богу. Может, ..


И слва богу. Может, откроются, наконец, кафешки и рестораны с нормальной, вкусной и полезной русской едой.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1895
Зарегистрирован: 12.10.13
Откуда: USA, Boston
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.14 16:09. Заголовок: Так дело же не в Мак..


Так дело же не в МакДональдсе как таковом (хотя и там не обязательно брать "бигмак" и колу, у них есть и вполне приличные салаты), а в том, что у людей отнимают выбор. И, опять-таки, на протяжении двадцати с лишним лет к ним никто не прикапывался по линии санитарии, а тут вдруг сразу и настолько резко, что всё всем понятно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1953
Зарегистрирован: 12.10.13
Откуда: USA, Boston
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.14 18:18. Заголовок: Смотрите-ка: Как ле..


Смотрите-ка:

Как легко отделить белок от желтка


Надо будет при случае попробовать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1355
Зарегистрирован: 18.10.13
Откуда: Canada
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.14 18:36. Заголовок: Классно, мне понрави..


Классно, мне понравилось. Но у меня такая штучка ей специальная, белок в нее просто протекает, желток остается. Но если надо много яиц разделить, то бутылка явно предпочтительнее.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1365
Зарегистрирован: 18.10.13
Откуда: Canada
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.14 00:04. Заголовок: Подружка написала ре..


Подружка написала рецепт "цветаевского" пирога с яблоками (для меня актуально - яблоки некуда девать):



"Пирог. Он же яблочный, он же цветаевский. В идеале печется с антоновкой. Но в нашей канадчине антоновки нетууууууууууу. Поэтому яблоки на пирог покупались по запаху. Яблочному, а вы что подумали. По легенде девушки Цветаевы кормили им в начале 20 века своих гостей.

Тесто:
1.5 стакана муки (на большую семью видимо больше, а мне и так было много)
0.5 стакана сметаны( брала 14 проц местную)
150 гр растопленного сливочного масла...
1/2 чайной ложки гашеной соды
Тесто получается очень мягкое и не липучее. Выложить в форму ручками в виде мисочки. Не мисочки с ручками , а руками мисочку.

Далее, КРЕМ:
Слегка взбить ( я вилкой) 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара (чем кислее яблоки, тем больше сахара видимо) и 2 столовые ложки муки. Я люблю добавить ванилин.
Очистить от кожуры примерно 1 кг яблок (весов у меня нет взяла 6 яблок:) и нарезать на тоненькие пластиночки инструментом, забыла как называется. Морковкоочистка? Шкуркоубирательница?
Нарезать можно прямо в тестовую мисочку.
Залить кремом, Выпекать на среднем жару примерно 50 минут. Закрыть окна, запереть двери. Ибо запах, могут слететься соседи.
В конце концов получается что- то типа яблочной ватрушки?
А вообще-то некоторым пора и в гости. Тогда и печь ничего не надо.
Приятного аппетита!!!! "

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 696
Зарегистрирован: 21.10.13
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.16 20:32. Заголовок: Желающим разнообрази..


Желающим разнообразить следующий новый год от надоевшего Оливье, предлагаю замену:
отварной рис (я беру быстрый)
банка кукурузы
вареные яйца
пачка крабовых палочек (лучше подороже), можно заменить крабовыми конcервами или clams, но хуже.
и самое главное: японский салат из морской капусты - 100-200 г (у нас продается в русских магазинах, корейских и в буфетах магазинов натуральных продуктов - ярко зеленый ~$7-8/lb
соль, сахар, майонез, как обычно
Приятного аппетита!!!!

В этом году от большой салатницы не осталось ничего: салат побил рекорд, даже главное блюдо - сациви и холодец не пользовались таким успехом, так что рекомендую, ну и готовится он быстрее Оливье, т.к. не надо почти ничего резать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 165 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет