Тесто: 250 г масла (распустить) 250 г сметаны 3,5-4 стакана муки
0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом
Начинка: вишни (если свежие, то без косточек и отжатые от сока; если это специальная начинка для пирогов, то промыть ягоды от "киселя", в котором они плавали)
Крем: сметана с сахаром + какао
Замесить тесто, разделить на 15 частей. Раскатать на полоски, на каждую положить вдоль вишни (штук 12-15), закатать. Испечь.
Сложить испеченные и остуженные трубочки следующим образом: 5+4+3+2+1, каждый слой обильно смазывая кремом. Сверху посыпать тертым шоколадом.
Примечание: съедается в момент, причем гости норовят наперегонки вылизать поднос, на котором только что лежал торт...
Представляю! Уже собралась было утаскивать рецептик, но как прочитала, что надо тесто делить на 15 частей, то поняла - это мне не по силам
Сообщение: 549
Зарегистрирован: 12.10.13
Откуда: USA, Boston
Репутация:
2
Отправлено: 29.11.13 22:24. Заголовок: Виталия пишет: Уже ..
Виталия пишет:
цитата:
Уже собралась было утаскивать рецептик, но как прочитала, что надо тесто делить на 15 частей, то поняла - это мне не по силам
Вита, есть еще вариант - на десять. Всего! Это раза в полтора быстрее печется (у меня на противень укладываются пять трубочек). И потом складываешь пирамидку по схеме 4+3+2+1.
Отправлено: 29.11.13 22:48. Заголовок: Жень, спасибо за рец..
Жень, спасибо за рецептик, теперь я его точно у себя сохранила (а то в прошлый раз просто распечатала и после переезда уже не встретилась с ним).
Вит, не так все страшно, эти полоски можно печь одновременно. С "наполеоном" та же возня, отдельно выпекаемые коржи. И с медовиком тоже. Вообще, все вкусное не делается быстро, как правило. "Настоящий обЭд надо вИстрадать"...
Отправлено: 06.01.14 16:53. Заголовок: У меня, кажется, за..
У меня, кажется, закончился праздничный «сезон». Вчера (накануне) отпраздновали Трёх Королей, и это, наверное, будет последняя вечеринка. Хочу похвалиться своим столом, который делала на Рождественский званый ужин для родни – на 13 персон. Постаралась – аж сама довольна.
Отправлено: 06.01.14 21:21. Заголовок: а что наливали в фуж..
цитата:
а что наливали в фужеры (не вошло в кадр )?
Наливали , ещё как наливали... Сначала шампанское. Потом белое вино. К горячему – красное. Первые два ещё в холодильнике, а красное «дышит» на кухне. А под конец и коньяк пришёл...
цитата:
И что такое трех королей?
В Литве, как в католической стране, Рождество начинается вечером 24 Декабря, когда мы ужинаем Кучёс (Сочельник, наверное, по-русски будет что-то похожее). Потом два дня Рождество. Новый Год мы обычно празднуем с друзьями или где-то в ресторане – у нас это не считается семейным праздником. И 6 Января – Три короля – это день, завершающий Рождественский период.
Отправлено: 07.01.14 04:41. Заголовок: Новый год отмечали у..
Новый год отмечали у друзей, поскольку мы после круиза были как попавшие "с корабля на бал", не совсем готовы, короче говоря. Слепили с мамой шубку, винегретик, пельменей накрутили, что-то испекли и отправились в гости к ребятам-одесситам, живущим неподалеку.
На столе салат "Мимоза" с печенью трески, селедка под шубой, салат с крабами, оливье, винегрет, отбивные двух видов, икра из синеньких, креветки, шпроты, квашеная капуста.
Ну а на экране - обычное дело, в общем
Но главным украшением стола, вернее, стула был мэйн-кун Барсик, хороший такой "теленочек" неподъемных габаритов. Летом давит кроликов одной левой. И складывает под дверь.
Подремав, он отправился на кухню. В этом тазике я привезла тарелку с селедкой, видимо, запах его привлек.
Что бы тут еще интересненького схомячить. .
Ничего нет, придется пойти поклянчить за стол. . .
Audrey, Элен, красота! Эх, люблю красиво накрытые столы! Чтобы не только на вкус вкусно, но и глазам отрада, хотя бы в первые десять минут.
Элен пишет:
цитата:
Но главным украшением стола, вернее, стула был мэйн-кун Барсик, хороший такой "теленочек" неподъемных габаритов. Летом давит кроликов одной левой. И складывает под дверь.
Ничего себе, какой котище. Опять же, охотник и добытчик. Лен, а чего потом хозяева с этими кроликами делают?
Лен, а чего потом хозяева с этими кроликами делают?
Плакают над ними. . Среди ночи Лида иногда слышит кроличий визг, идет спасать, иногда уже поздно... Разок налупила кота, он обиделся и перестал вкусняшки домой приносить. Но среди грядок в саду стали попадаться лапки, шкурки, рожки да ножки. . А так котяра очень ласковый, мурлычет, когда ему брюшко чешешь, и никогда не скажешь по нему, что он такой отпетый бандюган. Птиц и белок тоже дерет за милую душу. Каким-то образом вместе с мужским достоинством охотничий инстикт ему не оторвали. В смысле, инстинкт остался. А чаще всего коты-евнухи успокаиваются, и ни женщины, ни белки-кролики их уже не волнуют. ..
Отправлено: 07.01.14 13:44. Заголовок: Элен пишет: На стол..
Элен пишет:
цитата:
На столе салат "Мимоза" с печенью трески, селедка под шубой, салат с крабами, оливье, винегрет, отбивные двух видов, икра из синеньких, креветки, шпроты, квашеная капуста.
Элен, что у Вас там оранжевое в правом нижнем углу? салат? намазка? из чего?
Чтобы не только на вкус вкусно, но и глазам отрада, хотя бы в первые десять минут.
Ой, это для меня обязательно! Только иногда бывает даже короче, чем 10 минут. Как на этот раз - последние салаты на стол поставила за 5 минут до прихода гостей. И самой не было времени ни на какие фото. Хорошо, что муж двоюродной сестры у нас любитель щёлкать. Пока я встечала других гостей, он успел запечатлеть нетронутый стол.
Элен, что у Вас там оранжевое в правом нижнем углу? салат? намазка? из чего?
Audrey, это "икра из синеньких по-одесски". Поскольку наши друзья - одесситы, да еще мама у них гостила, врач-педиатр на пенсии, украинка-спивачка, кулинарка и вообще очень интересная бабуля, то вот они и сделали такое национальное блюдо - баклажанную икру. Вкусно, у них всегда все очень вкусно, поскольку еще и муж подруги прекрасно готовит. Подозреваю, что возни с икрой было немало.
Отправлено: 07.01.14 21:32. Заголовок: Olga пишет: Ну а эт..
Olga пишет:
цитата:
Ну а это наш новый Год под девизом фигуру так не убережешь.
Ой, Оль, Новый Год и фигура - они вообще рядом не стояли. . Audrey пишет:
цитата:
A почему она такая оранжевая? Морковь добавлена? Или ещё что-то? И как это едят - как отдельное блюдо?
Да, там состав какой-то довольно сложный. И морковь, и помидоры явно, может, и соус какой еще. Есть можно как угодно, можно на хлеб намазать, можно и просто так как отдельное блюдо есть.
Отправлено: 07.01.14 22:02. Заголовок: Конечно не сама, все..
Конечно не сама, все гости что-то принесли. Оглашаю новогоднее меню как просили...
Салаты: из редьки, свеклы, грибная "мимоза" Скрытый текст
Жень, секрет раскрывать будем (я имею ввиду рецепт?)
рулет из курицы с клюквой и орехами, куриные отбивные, сырные горячие бутерброды, холодец, колбасная и рыбная нарезка, рыба под маринадом, жюльен, креветки, солености. По-моему ничего не забыла, ну и сладкое потом конечно . Но на новый год я блюда не меняю (горячее не подаю): на ночь вредно .
А на телевизоре в этот раз была запись 2005 Мирей Матье в Олимпии. Кто еще не слышал хорошо также поидет под старый Новый Год. click here Еще есть на Рутрекере
Ну и конечно культурная программа: детский концерт (они досидели до 2-ух в этом году), новогодняя беспроигрышная лотерея (Yankee Swap) и еще смотрели фильм: приятели смотировали про свой отпуск в Белизе - они любители тропиковой экзотики и отпуск-за-отпуском плавно продвигаются к экватору.
Отправлено: 07.01.14 22:31. Заголовок: Olga пишет: приятел..
Olga пишет:
цитата:
приятели смотировали про свой отпуск в Белизе - они любители тропиковой экзотики и отпуск-за-отпуском плавно продвигаются к экватору.
Ох, в Белизе, говорят, шикарный снорклинг, потрясные кораллы..Мы были там неподалеку - в Гондурасе - но как-то не особо впечатлились именно кораллами. Наверно, не доплыли.. А мы чего смотрели за столом? Что-то шло по Первому - до Нового года и после с перерывом на Путина. Старые добрые песни в исполнении очень медийных лиц. . Помню, понравилась Валерия - как раз песню Матье пела "Прости мне этот карпиз". Остальных мы гадали - это кто? Лорак? нет, вроде, Жасмин. Не, это Зара! Они как-то все для меня на одно лицо, а уж голоса в жизни не отличить... И еще какие-то Нюши, Пелагеи, Алены, Полины. . Больше половины не знаю, и как-то не горю.. Мужчинки тоже те же самые. Из Мужчин только Трофим и был, по-моему. А, ну Лепс еще. А так - Дима-Баклан, Филя, какой-то то ли Родригес то ли еще как-то по-испански. . Галкин, видимо, нянчит детишек, а Примадонна в новом лике со статичным лицом отметилась (читаю как раз сейчас про нее книжку из серии "ЖЗЛ", очень впечатляюсь, как честно и как нелегко она пробивалась на советскую эстраду - респект ей и уважуха, потрясающая тетка!).
Детки у нас тоже были, а как же, и даже трехлетний один, и совершенно торваная девчушка, пацанка такая, 8 лет. Но мы их удачно замкнули на моих где-то после полуночи, и они там самостоятельно развлекались в бейсменте. Мне сделали комплимент по поводу воспитания старшего сына (та бабушка-педиатр со стажем), что у Сашки явный талант укрощения разбушевавшихся детишек - без шума и пыли. И вообще, мол, из него получился бы классный учитель начальных классов, ибо детки просто смотрят ему в рот и слушаются беспрекословно, безо всяких капризов (опробовано и на других детках тоже). Она его уже много лет знает, она тут живет по полгода в году последние 12 лет, и у нас они с детками часто бывали..
Ребята, спасибо огромное за такие красивые новогодние столы..., Элен, отдельное большущее "мерси" - за Барсика. Он не Барсик, а БАРС! Совершенно очаровательнейший экземпляр!
Audrey пишет:
цитата:
A почему она такая оранжевая? Морковь добавлена? Или ещё что-то? И как это едят - как отдельное блюдо?
Audrey, думаю, не обидитесь если отвечу за Элен (Лен, я думаю - ты тоже не обидишься). Дело в том, что в Одессе живет моя старша родная сестра, у которой икра из синеньких - коронное блюдо. А поскольку я приезжаю в Украину всегда летом, то просто объедаюсь этой икрой - обожаю её. Морковь туда не идет, но туда идет много свежих помидоров, думаю, что такой цвет - именно от помидоров. Много раз видела, как икра делается и даже помогала сестре готовить, а здесь это блюдо не делаю - кроме меня в моей семье его никто не любит, к сожалению. Баклажаны и перцы целиком пекутся в духовке. После остывания снимается кожура и очищенная масса помещается в дуршлаг для того, чтобы стекла горечь... Помидоры ошпариваются и снимается кожура. Потом все вместе перекручивается в мясорубке с довольно обильным количеством свежего лука и чеснока. Добавляется подсолнечное масло и специи по вкусу. Охлаждается в духовке. Объедение просто!
Оля, ваше праздничное меню замечательное! А пирог - это "рулет куриный"? Очень симатичные тарелки и какая хорошая идея относительно горячего! Мы встречали Новый Год у друзей с горячим, так к нему уже ни кого сил не было притронуться... Из сладкого были только мандарины. Вот ониу спехом пользовались. Застолье я не фотографировала, а фотографровала только лица. Смотрели мы "Голубой огонек", но "смотрели" - это неверно сказано, скорее "Голубой огонек" у нас был просто праздничным фоном...
Olga пишет:
цитата:
новогодняя беспроигрышная лотерея
У нас такая проводится на рождественской вечеринке в компании.
Audrey, очень элегантным у вас стол получился, красиво!
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет