Отправлено: 24.04.14 05:41. Заголовок: Мы первый раз в этом..
Мы первый раз в этом году занялись помидорной рассадой (мама семена привезли с собой), и посадили ее по данной нам инструкции 10 марта. И вот какая здоровая она уже вымахала, а на улице еще не весь снег растаял, так что как минимум ей еще месяц в горшках сидеть. Кто-нибудь знает, как замедлить ее рост? Мвма говорит, это из-за того, что у нас очень тепло, много света и земля хорошая, "пуховая". Дома у нас +24 круглый год, а землю я просто купила в магазине.
Я тоже не признаю никакие химические краски. Мы же не для декорации делаем, а едим! То, что на моем фото – корзинка на Пасхальный завтрак принесённая из костёла после освящения. У нас – и особенно в Вильнюсе! –очень популярно на утреннюю мессу приносить корзинки с едой - яйца, хлеб, пирог... – с тем, что будет подаваться на праздничный завтрак. Для приготовления Пасхальных яиц мы каждый год идём в какой-нибудь лес/парк, набираем разные листочки и цветочки. Приятный ритуал! В этом году благодать – всё что хочешь зеленело и цвело, выбор огромный. А иногда, как в прошлом году, с «материалом» туговато – что откопали из под снега... Тогда немножко страдают комнатные растения. Например, очень хороший отпечаток оставляет листик пеларгонии (=герани?). Вообще хороший отпечаток оставляют мягкие листочки, а главное, всё хорошо привязать. Для этого я использую марлю или какой-нибудь похожий материал. Раскладываю листики на кусочке материала и вокруг яйца , и туго завязываю в мешочек. Можете даже листики примотать ниткой к яйцу – останется след ниток, тоже красиво. Можете туда и рис насыпать ,тмин, другие семена, - всё что хотите. Вообще, мне этот способ нравится потому что всё получается натурально – так как получается. Если уже красили луковой шелухой, то знаете, что позаботиться о «заварке» надо примерно за сутки – заварить и оставить чтобы отдала краску. Это работа моей мамы – у неё специальная кастрюлька только для этого дела... Когда всё приготовлено, кладём яйца в луковую «заварку», варим и останется только самое интересное - развернуть и посмотреть, что получилось...
Отправлено: 29.04.14 02:41. Заголовок: Аудра, большое спаси..
Аудра, большое спасибо за подроный рецепт. В принципе, я именно так все и делала, но у меня так красиво не получалось. Может, потому, что мои листочки были недостаточно мягкими - я веточки туи использовала. Рецепт ваш сохраню, на след. год снова попробую. Комнатных растений у меня навалом, что-нибудь да найдется.
Сообщение: 1571
Зарегистрирован: 12.10.13
Откуда: USA, Boston
Репутация:
2
Отправлено: 30.04.14 17:30. Заголовок: Ну, когда я разливаю..
Ну, когда я разливаю холодец в лоточки, он уже не такой горячий, просто теплый (пока мясо измельчаю да пока давлю чеснок и растираю его с солью и перцем, бульон все-таки успевает остыть). А тут - заливаешь в бутылку - и в холодильник, а когда надо, бутылку разрезаешь и выкладываешь на блюдо. Вернее, прямо на блюде разрезаешь и пластиковую "шкурку" выбрасываешь. Во всяком случае, я себе это так представляю.
Отправлено: 30.04.14 23:48. Заголовок: Элен , я вчера сюда ..
Элен, я вчера сюда заглянула, а сегодня была возможность спросить у преподавательницы по поводу помидор. Вот ответ:
1. обработать замедлителями роста, например, препарат Атлет (ну, у Вас что-то будет наподобие) 2. Снизить температуру, а вот света нужно больше, тогда они вытягиваться не будут 3. сама не пробовала, но знакомые рекомендовали: если рассада уже вытянулась, то макушки обрывают и сажают в землю, они заново укореняются, но рассада уже короче.
Отправлено: 01.05.14 00:30. Заголовок: Алка, большое спасиб..
Алка, большое спасибо. Химией мы, конечно, брызгать не будем, а вот про снижение температуры уже думали. Правда, это сделать сложно, равно как и увеличить свет. Решили мы сразу сажать крупную рассаду в горшки, и с первым теплом вынести их на улицу. А на след.год посадить семена позднее, чтобы они не успели так вымахать.
Жень, какой поросенок прикольный! Вот фантазия у людей.
Šaltibarščiai: вареная красная свёкла, потёртая на крупной тёрке вареное яйцо свежий огурец, мелко нарезанный листья лука и укропа, мелко нарезанные пара ложек сметаны соль, перец Всю эту смесь залить кефиром ( ! обязательно кефиром, никакие йогурты и прочая ерунда не годятся). Подаётся с горячей картошкой.
Если суп получился слишком густой или не любите такой ( как я , например), можно разбавить кипячённой холодной водой до желаемой консистенции.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет