Отправлено: 13.11.13 18:04. Заголовок: Не поверите, я до Же..
Не поверите, я до Жени доезжаю за 12 минут на машине по местным дорожкам, не скоростным! Представляете, как близко! Недаром здесь говорят, что есть три важные момента в выборе места жительства: location, location and location!
Я за это знакомство с Женей просто очень благодарна Домогарову, несмотря на весь негатив последних событий. Хотя выбор, кому написать в самом начале принадлежал все-таки мне (как здесь говорят, "Good Choice!"), что я решилась написать Жене, а не пыталась затронуть виртуальное пространство Артиста, к которому, как оказалось, он так ревностно относится.
А гостеприимством и кулинарией Женя может по праву хвастаться (особенно холодцом). А уж библиотека и фильмотека!!!!!! Таких у эмигрантов из бывшего СССР я не видела, хотя многие живут просторно.
Женечка, простите за не свои подробности, но этим действительно стоит гордиться.
Отправлено: 13.11.13 18:23. Заголовок: Оль, за знакомство с..
Оль, за знакомство с Женей многие благодарны Домогарову, я даже когда-то говорила ему об этом и благодарила совершенно искренне. И не я одна...
12 минут на машине - здОрово! Это прям рядом в большом городе. Про коллекцию книг и дисков - подтверждаю, как видевшая своими глазами. Женин дом в этом смысле просто очаг культуры сам по себе!
Отправлено: 14.11.13 01:06. Заголовок: Жень, спасибо за при..
Жень, спасибо за приглашение! Стол выглядит очень вкусно. Надо, кстати, уже думать про новогодний стол, время быстро пролетит. На прошлый новый у меня был шикарный стол (общими усилиями 3-х семей).
Прочитала вашу беседу. Кухни красивенькие. А так на ваши кухни посмотрю и дозрею свою менять.... Мероприятие еще то...
Оля, хорошо вам. А я что-то от Бостона далеко или не очень....
По поводу знакомств, как там сейчас часто говорят: "случайных встреч не бывает, каждая встреча или испытание, или наказание, или подарок судьбы". Так что у нас и подарки есть, и испытания, правда, наказывать нас, по-моему, не за что, никому зла не желали.
А про Новый год как-то еще думать не хочется, уж, очень быстро время летит.
Отправлено: 14.11.13 20:41. Заголовок: Виталия пишет: на ф..
Виталия пишет:
цитата:
на фото в духовке фаршируется тыква
Вита, а чем тыкву фаршируют? И к концу процЭсса, сохраняет ли тыква такую крaсивую форму (или это такая посуда в виде тыквы)? Почему спрашиваю - на День Благодарения принято готовить что-то из тыквы (обычно - это пирог). Ваша кухня очень солнечная. Мне тоже цветные нравятся. Недавно выбирали и я была просто в восторге от супер-модерной красного цвeта. Но она оказaлась нам не по карману... Лена, Женя, спасибо за фото, для меня сейчас кухoнные дизайны очень актуальны. Скрытый текст
У нас кухня не очень большая (пытаемся сделать её больше), зато в ней целых три! больших окна. Before and after pictures обещаю по завершению ремонта.
Жень, а ты не могла бы поделиться рецептом холодца?
Отправлено: 15.11.13 08:37. Заголовок: А это не салат, прос..
А это не салат, просто красиво выложенные овощи. Но смотрится офигенно! Украсит любой стол. Не поняла только, из чего головешка сделана. Когда у вас Благодарение? Мы отблагодарили еще в октябре.
Не, мультиварка мне не подойдет, даже если ее привезти из России. Тут напряжение у нас 110В.
С учётом того, что штаб-квартира моей мультиварки находится во Флориде, думаю, проблем бы у вас не было :) Она мне не нужна была никогда, и вот кто-бы сказал, что я её куплю - не поверила бы. Я очень консервативна в вопросах приготовления пищи. Самое главное удобство - не надо стоять у плиты и следить за процессом приготовления. Кинула все продукты в чашу, закрыла и ушла. Для меня это оказалось спасением, огромная экономия вечернего времени. Она же со скороваркой в комплекте, соответственно, еда готовится очень быстро. Вот сегодня маме подарила такую же. Сразу стали тестировать. Кинули овощи, обжарили 1 минуту. сверху куриные ножки, специи, залили водичкой, 20 минут всё тушилось. Потом достали ноги, засыпали рис, и ещё 10 минут. То есть 30 минут и обед готов, ну ещё 5 минут на нарезку морковки с луком и мытьё курицы. В обычной духовке или на плите это готовится не менее 40-50 минут, с учётом постоянных приглядок и помешивания - по сути надо почти всё время стоять рядом. Вот этот факт меня очень радует, просто неимоверно!
Отправлено: 16.11.13 23:28. Заголовок: Марта пишет: Женя, ..
Марта пишет:
цитата:
Женя, стол шикарный! И платьице тоже!
Это - кофточка, но мне она тоже оченно нравится.
цитата:
А какие у стульев спинки чудесные!
ЛюДа пишет:
цитата:
Мне тоже стульчики очень понравились! Красивые резные!
Ага, красивые. Я этот стол со стульями вообще по картинке покупала. А вот насколько они "чудесные" , осознала, когда пришло время их в первый раз протирать, со всеми этими резными палочками.
Жень, а ты не могла бы поделиться рецептом холодца?
Лена, с удовольствием!
Я покупаю упаковку индейских крыльев, упаковку свиных ножек и свиных же мотолыжек (то, что тут называется "hocks"), а если их вдруг нет, то можно заменить бычьими хвостами. Мою, кладу в кастрюлю (литров на семь), добавляю пару морковок и пару крупных луковиц. Заливаю водой и довожу до кипения. Потом огонь, естественно, уменьшаю и кладу соль, перец (горошком), лавровый лист (штуки две-три) и варю долго-долго, часов семь-восемь.
Ну, а потом разделываю обычным порядком, бульон процеживаю через частый дуршлаг, чтобы перец не попал, мелкие косточки и т.п. Кладу в процеженный бульон измельченное мясо и чеснок, протертый с солью и перцем. Тщательно перемешиваю, разливаю по лоточкам и ставлю в холодильник. Главное - угадать с солью и чесноком, чтобы было в меру...
А перед тем, как подавать на стол, я всегда снимаю застывший жир, а потом уже нарезаю.
Отправлено: 17.11.13 02:56. Заголовок: Юль, а чего там вози..
Юль, а чего там возиться? Поставила - и пусть себе варится. В это время можно заниматься чем-нибудь другим. Торт испечь, салаты наваять... Главное, чтобы сильно не кипело, а только чуть-чуть, чтобы бульон остался прозрачным.
Отправлено: 17.11.13 18:58. Заголовок: Eugenia пишет: по с..
Eugenia пишет:
цитата:
по случаю моего юбилея.
Женя, у меня этой фотки раньше не было видно, спасибо, что поделилась! С Юбилеем тебя, пусть даже прошедшим! Желаю всегда так очаровательно выглядеть! День светлый, стол праздничный - красиво! Спасибо за рецерт холодца! Т.е., помимо того, что ты солишь бульон, ты еще добавляешь соль в конце, с растертым чесноком? Я выдавливала "живой" чеснок прямо поверх мяса в лоточки, перед заливкой. А как ты растираешь соль с чесноком? Скрытый текст
У нас папа на Украине к вареникам растирал чеснок с солью в макитре с макогоном
Прости, балду, что задаю столько вопросов, хотелось бы освоить это блюдо, муж очень любит. Скрытый текст
Я его всегда варила под руководством свекрови, а когда мы её потеряли и я попробовала сварить холодец сама (как раз к Новому Году) - он у меня не застыл. Вернее застыл, но не так как хотелось бы.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет