On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
постоянный участник




Сообщение: 20
Зарегистрирован: 20.10.13
Откуда: Россия
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.13 19:08. Заголовок: Приятного аппетита!


Нашла недавно в И-нете рецепт, очень просто торт готовится. И вкусный :)

Надо сказать, кулинар я неважный, люблю простые рецепты и совершенно не умею ничего украшать :).

тортик без выпечки Скрытый текст


Люди так удивляются, когда начинаешь себя вести с ними так же, как они себя ведут с тобой. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 165 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 59
Зарегистрирован: 21.10.13
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.13 18:04. Заголовок: Не поверите, я до Же..


Не поверите, я до Жени доезжаю за 12 минут на машине по местным дорожкам, не скоростным!
Представляете, как близко! Недаром здесь говорят, что есть три важные момента в выборе места жительства: location, location and location!

Я за это знакомство с Женей просто очень благодарна Домогарову, несмотря на весь негатив последних событий.
Хотя выбор, кому написать в самом начале принадлежал все-таки мне (как здесь говорят, "Good Choice!"), что я решилась написать Жене, а не пыталась затронуть виртуальное пространство Артиста, к которому, как оказалось, он так ревностно относится.

А гостеприимством и кулинарией Женя может по праву хвастаться (особенно холодцом).
А уж библиотека и фильмотека!!!!!! Таких у эмигрантов из бывшего СССР я не видела, хотя многие живут просторно.

Женечка, простите за не свои подробности, но этим действительно стоит гордиться.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 419
Зарегистрирован: 12.10.13
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.13 18:10. Заголовок: Оля... спасибо! :sm..


Оля... спасибо! Засмущали меня совсем.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 270
Зарегистрирован: 18.10.13
Откуда: Canada
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.13 18:23. Заголовок: Оль, за знакомство с..


Оль, за знакомство с Женей многие благодарны Домогарову, я даже когда-то говорила ему об этом и благодарила совершенно искренне. И не я одна...

12 минут на машине - здОрово! Это прям рядом в большом городе. Про коллекцию книг и дисков - подтверждаю, как видевшая своими глазами. Женин дом в этом смысле просто очаг культуры сам по себе!

Скрытый текст




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 425
Зарегистрирован: 12.10.13
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.13 22:20. Заголовок: Девушки, спасибо еще..


Девушки, спасибо еще раз! Что я могу сказать?
Всех бы с радостью позвала в гости! Стол большой, да и еды точно хватит.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 276
Зарегистрирован: 18.10.13
Откуда: Canada
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.13 01:06. Заголовок: Жень, спасибо за при..


Жень, спасибо за приглашение! Стол выглядит очень вкусно. Надо, кстати, уже думать про новогодний стол, время быстро пролетит. На прошлый новый у меня был шикарный стол (общими усилиями 3-х семей).

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 431
Зарегистрирован: 12.10.13
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.13 04:20. Заголовок: Элен пишет: Стол выг..


Элен пишет:
 цитата:
Стол выглядит очень вкусно.


Это, кстати, девчонки мои готовили, по случаю моего юбилея.


 цитата:
Надо, кстати, уже думать про новогодний стол, время быстро пролетит.


У нас сначала еще Благодарение. Всего через две недели. Но тут главное - индейка. Ну, и салатики всякие с закусками.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 90
Зарегистрирован: 19.10.13
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.13 04:51. Заголовок: Прочитала вашу бесед..


Прочитала вашу беседу. Кухни красивенькие. А так на ваши кухни посмотрю и дозрею свою менять.... Мероприятие еще то...

Оля, хорошо вам. А я что-то от Бостона далеко или не очень....

По поводу знакомств, как там сейчас часто говорят: "случайных встреч не бывает, каждая встреча или испытание, или наказание, или подарок судьбы". Так что у нас и подарки есть, и испытания, правда, наказывать нас, по-моему, не за что, никому зла не желали.

А про Новый год как-то еще думать не хочется, уж, очень быстро время летит.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 434
Зарегистрирован: 12.10.13
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.13 05:01. Заголовок: Julia пишет: А я что..


Julia пишет:
 цитата:
А я что-то от Бостона далеко или не очень....


По-моему, не очень.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 75
Зарегистрирован: 12.10.13
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.13 20:41. Заголовок: Виталия пишет: на ф..


Виталия пишет:

 цитата:
на фото в духовке фаршируется тыква

Вита, а чем тыкву фаршируют? И к концу процЭсса, сохраняет ли тыква такую крaсивую форму (или это такая посуда в виде тыквы)?
Почему спрашиваю - на День Благодарения принято готовить что-то из тыквы (обычно - это пирог).
Ваша кухня очень солнечная. Мне тоже цветные нравятся. Недавно выбирали и я была просто в восторге от супер-модерной красного цвeта. Но она оказaлась нам не по карману...
Лена, Женя, спасибо за фото, для меня сейчас кухoнные дизайны очень актуальны.
Скрытый текст

Жень, а ты не могла бы поделиться рецептом холодца?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 108
Зарегистрирован: 19.10.13
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.13 06:00. Заголовок: Подруга прислала сал..


Подруга прислала салат к Дню Благодарения. Я, конечно, такой делать не буду, но забавно.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 284
Зарегистрирован: 18.10.13
Откуда: Canada
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.13 08:37. Заголовок: А это не салат, прос..


А это не салат, просто красиво выложенные овощи. Но смотрится офигенно! Украсит любой стол. Не поняла только, из чего головешка сделана. Когда у вас Благодарение? Мы отблагодарили еще в октябре.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 449
Зарегистрирован: 12.10.13
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.13 14:16. Заголовок: Элен пишет: Когда у ..


Элен пишет:
 цитата:
Когда у вас Благодарение?


Лен, в этом году - 28-го ноября. Через две недели, в общем.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 58
Зарегистрирован: 18.10.13
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.13 20:48. Заголовок: Элен пишет: Не, мул..


Элен пишет:

 цитата:
Не, мультиварка мне не подойдет, даже если ее привезти из России. Тут напряжение у нас 110В.


С учётом того, что штаб-квартира моей мультиварки находится во Флориде, думаю, проблем бы у вас не было :)
Она мне не нужна была никогда, и вот кто-бы сказал, что я её куплю - не поверила бы. Я очень консервативна в вопросах приготовления пищи. Самое главное удобство - не надо стоять у плиты и следить за процессом приготовления. Кинула все продукты в чашу, закрыла и ушла. Для меня это оказалось спасением, огромная экономия вечернего времени. Она же со скороваркой в комплекте, соответственно, еда готовится очень быстро. Вот сегодня маме подарила такую же. Сразу стали тестировать. Кинули овощи, обжарили 1 минуту. сверху куриные ножки, специи, залили водичкой, 20 минут всё тушилось. Потом достали ноги, засыпали рис, и ещё 10 минут. То есть 30 минут и обед готов, ну ещё 5 минут на нарезку морковки с луком и мытьё курицы. В обычной духовке или на плите это готовится не менее 40-50 минут, с учётом постоянных приглядок и помешивания - по сути надо почти всё время стоять рядом. Вот этот факт меня очень радует, просто неимоверно!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 59
Зарегистрирован: 18.10.13
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.13 20:49. Заголовок: Eugenia пишет: Всех..


Eugenia пишет:

 цитата:
Всех бы с радостью позвала в гости! Стол большой, да и еды точно хватит.


Женя, стол шикарный! И платьице тоже! А какие у стульев спинки чудесные!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 24
Зарегистрирован: 20.10.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.13 22:19. Заголовок: Мне тоже стульчики о..


Мне тоже стульчики очень понравились! Красивые резные!

Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей свое хорошее настроение. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 459
Зарегистрирован: 12.10.13
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.13 23:28. Заголовок: Марта пишет: Женя, ..


Марта пишет:
 цитата:
Женя, стол шикарный! И платьице тоже!


Это - кофточка, но мне она тоже оченно нравится.


 цитата:
А какие у стульев спинки чудесные!


ЛюДа пишет:
 цитата:
Мне тоже стульчики очень понравились! Красивые резные!


Ага, красивые. Я этот стол со стульями вообще по картинке покупала. А вот насколько они "чудесные" , осознала, когда пришло время их в первый раз протирать, со всеми этими резными палочками.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 460
Зарегистрирован: 12.10.13
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.13 23:39. Заголовок: Girlygirl пишет: Же..


Girlygirl пишет:

 цитата:
Жень, а ты не могла бы поделиться рецептом холодца?


Лена, с удовольствием!

Я покупаю упаковку индейских крыльев, упаковку свиных ножек и свиных же мотолыжек (то, что тут называется "hocks"), а если их вдруг нет, то можно заменить бычьими хвостами. Мою, кладу в кастрюлю (литров на семь), добавляю пару морковок и пару крупных луковиц. Заливаю водой и довожу до кипения. Потом огонь, естественно, уменьшаю и кладу соль, перец (горошком), лавровый лист (штуки две-три) и варю долго-долго, часов семь-восемь.

Ну, а потом разделываю обычным порядком, бульон процеживаю через частый дуршлаг, чтобы перец не попал, мелкие косточки и т.п. Кладу в процеженный бульон измельченное мясо и чеснок, протертый с солью и перцем. Тщательно перемешиваю, разливаю по лоточкам и ставлю в холодильник. Главное - угадать с солью и чесноком, чтобы было в меру...

А перед тем, как подавать на стол, я всегда снимаю застывший жир, а потом уже нарезаю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 114
Зарегистрирован: 19.10.13
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.13 00:51. Заголовок: Ой, как я люблю холо..


Ой, как я люблю холодец, и как лень так долго возиться. Сто лет его уже не готовила.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 461
Зарегистрирован: 12.10.13
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.13 02:56. Заголовок: Юль, а чего там вози..


Юль, а чего там возиться? Поставила - и пусть себе варится. В это время можно заниматься чем-нибудь другим. Торт испечь, салаты наваять... Главное, чтобы сильно не кипело, а только чуть-чуть, чтобы бульон остался прозрачным.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 76
Зарегистрирован: 12.10.13
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.13 18:58. Заголовок: Eugenia пишет: по с..


Eugenia пишет:

 цитата:
по случаю моего юбилея.

Женя, у меня этой фотки раньше не было видно, спасибо, что поделилась! С Юбилеем тебя, пусть даже прошедшим! Желаю всегда так очаровательно выглядеть! День светлый, стол праздничный - красиво!
Спасибо за рецерт холодца! Т.е., помимо того, что ты солишь бульон, ты еще добавляешь соль в конце, с растертым чесноком? Я выдавливала "живой" чеснок прямо поверх мяса в лоточки, перед заливкой. А как ты растираешь соль с чесноком? Скрытый текст
Прости, балду, что задаю столько вопросов, хотелось бы освоить это блюдо, муж очень любит.
Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 165 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет