Женя, у меня этой фотки раньше не было видно, спасибо, что поделилась! С Юбилеем тебя, пусть даже прошедшим! Желаю всегда так очаровательно выглядеть!
Лена, спасибо! Я постараюсь!
цитата:
Спасибо за рецерт холодца! Т.е., помимо того, что ты солишь бульон, ты еще добавляешь соль в конце, с растертым чесноком?
Да, но я, когда варю, кладу соль и перец с учетом того, что буду еще добавлять позже, с чесноком.
цитата:
Я выдавливала "живой" чеснок прямо поверх мяса в лоточки, перед заливкой.
Не, чеснок лучше сначала как следует размешать в кастрюле, а потом уже разливать по лоточкам. Нежнее получается.
цитата:
А как ты растираешь соль с чесноком?
Элементарно, Ватсон! Выдавливаю чеснок в пиалку, добавляю соль и перец и растираю ложкой до более или менее однородного состояния. А когда кладу растертый чеснок в кастрюлю, тщательно-тщательно размешиваю, чтобы соль полностью растворилась.
А теперь - перетранслейт, плиз! Что такое макитра, я еще более или менее представляю, но макогон - ??
цитата:
Я его всегда варила под руководством свекрови, а когда мы её потеряли и я попробовала сварить холодец сама (как раз к Новому Году) - он у меня не застыл. Вернее, застыл, но не так как хотелось бы.
А это зависит от пропорции "мясо-вода". У меня - примерно один к одному, то есть на фунт "мясопродуктов" пинта воды (если на килограммы, то на килограмм мяса литр воды).
У меня как-то на мой день рождения холодец не очень застыл, я ужасно переживала, а мне гости только и говорили: "А у тебя там нет еще этого "плохо застывшего" холодца?" В общем, если будет вкусно, то простят!
Отправлено: 17.11.13 21:16. Заголовок: Марта пишет: С учёт..
Как жаль, что я совершенно равнодушна к холодцу, хотя мои его любят. Когда-то даже делала, чтоб их побаловать, с курицей вместо индейки. Снова начать что ли, вы тут так вкусно описали процесс...
Марта пишет:
цитата:
С учётом того, что штаб-квартира моей мультиварки находится во Флориде, думаю, проблем бы у вас не было :)
Надо же. . Я тут даже никогда такое не встречала. Может, потому что всяких приспособ на кухне у меня хватает, я просто в те отделы особо не захожу? Но обращу внимание, если попадется...
Жень-Лен-Оль, а вы у себя такое не видели? Где оно продается хоть? В "Костко" устраиваются всякие кулинарные презентации, которые я, проходя мимо, иногда отмечаю глазом, а иногда даже пробую, что там сготовилось, но такого чуда техники, которое все само варит, я никогда не видела. .
Жень-Лен-Оль, а вы у себя такое не видели? Где оно продается хоть?
Лен, я в магазинах не видела, но на Амазоне сколько угодно. Кто же меня года полтора-два назад агитировал за мультиварку?.. О, вспомнила, наша Вика (Victoria1). Вот тогда я там и посмотрела, но купить так и не собралась. Так всё по старинке и куховарю, тем более на двоих-то... не так уж много надо у плиты стоять.
Отправлено: 18.11.13 01:16. Заголовок: Называется Multicook..
Называется Multi-Cooker или Slow-Cooker. Вот тут: click here их мно-о-ого... Цены самые разнообразыве, от тридцатки до двухсот долларов, так что надо смотреть, у кого какие опции и параметры.
Элен пишет:
цитата:
. Когда-то даже делала, чтоб их побаловать, с курицей вместо индейки.
А мне что-то с курицей холодец не нравится... С индейкой лучше и косточек мелких в индейкиных крыльях меньше, удобнее разделывать.
Отправлено: 18.11.13 05:33. Заголовок: Не знаю насчет Multi..
Не знаю насчет Multi-Cooker, но Slow-Cooker имею и пользовалась раньше. Честно говоря, не прижилось. По-моему, получается слишком диетически. А я люблю чтобы с холестеролом, а не обезжиренно. Поэтому бабушкины (с Украины) рецепты вечны, а эти нововведения не знаю... Я признаю прогресс там, где облегчается подготовка компонентов - например, микроволновка для овощей, измельчение всего в Food Processor/Blender и т.д., но последующее тушение с добавлением вкуса признаю только на сковородке или пеку в духовке.
Отправлено: 18.11.13 18:44. Заголовок: Olga пишет: Честно г..
Olga пишет:
цитата:
Честно говоря, не прижилось. По-моему, получается слишком диетически. А я люблю чтобы с холестеролом, а не обезжиренно.
Оля, а в этот Slow (или Multi...) нельзя разве заложить специи по вкусу? Правда, не все из них надо добавлять в начале, некоторые лучше - ближе к концу.
цитата:
Поэтому бабушкины (с Украины) рецепты вечны, а эти нововведения не знаю...
А вот это - точно. Независимо от того, откуда бабушка, моя вообще была из Польши.
Называется Multi-Cooker или Slow-Cooker. Вот тут: click here их мно-о-ого... Цены самые разнообразыве, от тридцатки до двухсот долларов, так что надо смотреть, у кого какие опции и параметры.
Ага, представление получила, спасибо. Буду иметь в виду.
Eugenia пишет:
цитата:
А мне что-то с курицей холодец не нравится... С индейкой лучше и косточек мелких в индейкиных крыльях меньше, удобнее разделывать.
Поcледний раз я делала холодец еще в Эстонии, а там я что-то индейских крыльев в продаже не помню.. Вот там у меня была скороварка, и все эти кости я варила там.
Псоледний раз я делала холодец еще в Эстонии, а там я что-то индейских крыльев в продаже не помню..
Естественно. И в России они тоже не водились. Там мы брали (доставали!) на холодец говяжьи ножки и мотолыжки. А здесь я в Итаке этого ничего не обнаружила, пришлось перейти на свиные, а чтобы в холодце было хоть какое-то мясо, я решила попробовать крылья от индеек, поскольку они большие и кости в них есть. И это сочетание мне очень понравилось.
цитата:
Вот там у меня была скороварка, и все эти кости я варила там.
У меня тоже была, но я ей редко пользовалась... даже для холодца.
Отправлено: 18.11.13 19:13. Заголовок: Eugenia пишет: а в ..
Eugenia пишет:
цитата:
а в этот Slow (или Multi...) нельзя разве заложить специи по вкусу? Правда, не все из них надо добавлять в начале, некоторые лучше - ближе к концу.
Конечно, и специи клала и в конце процесса, а не в начале, но все равно не то... Сравнивала на таких блюдах, как мясное жаркое и фаршированные перцы (и мясные, и овощные). Как говорят, "божий дар и яичница", хотя последнее тоже съедобно.
Отправлено: 18.11.13 19:47. Заголовок: Olga пишет: Slow-Co..
Olga пишет:
цитата:
Slow-Cooker имею и пользовалась раньше. Честно говоря, не прижилось. По-моему, получается слишком диетически. А я люблю чтобы с холестеролом, а не обезжиренно
Не, это явно какой-то совсем другой агрегат :)) В мультиварке хочешь на пару готовь, хочешь вари, как в обычной кастрюле, хочешь - жарь или туши, даже джем варить можно и бисквиты печь. На то она и мульти. У меня вот такая Вот, кстати, холодец хочу в ней попробовать сварить. Говорят, всего полтора часа времени занимает варка. Но я это не в плане агитации, просто сильно впечатлена этой покупкой, всем уже уши прожужжала, и вы не исключение
Отправлено: 19.11.13 18:28. Заголовок: Olga пишет: Мульти ..
Olga пишет:
цитата:
Мульти - это усовершенствобанная СКОРОВАРКА, а не Slow Cooker (Там наооборот медленно все как "на пару")
Slow Cooker в нее тоже входит, вот: 6-in-1 Multi-Functional Cooker (Pressure Cooker, Saute/Browning, Slow Cooker, Rice Cooker, Steamer and Warmer)
Спасибо за ссылочку. Муж у меня все время экспериментирует с готовками, чтобы было как раз и вкусно, и как можно менее вредно (с холестеринчиком при этом вовсе не обязательно), и уже, оказывается, поглядывал на что-то подобное. Скинула ссылочку ему, может, это то, что надо. И мне бы было большое облегчение с готовкой, я очень много времени на кухне провожу.
Вита, а чем тыкву фаршируют? И к концу процЭсса, сохраняет ли тыква такую крaсивую форму (или это такая посуда в виде тыквы)? Почему спрашиваю - на День Благодарения принято готовить что-то из тыквы (обычно - это пирог).
Поздновато я снова появилась? Ну ничего... Я беру круглую тыкву, срезаю верхушку (она потом является крышкой тыквы, выскабливаю семечки и на 2/3 наполняю тыкву мясным фаршем с рисом, можно туда еще перец сладкий покрошить и помидор. Солим-перчим. Заливаем доверху водой, закрываем крышкой-верхушкой тыквы. Ставим в разогретую духовку часа на 3-4 (в зависимости от размеров тыквы). Форма по окончании остается, только потемневшая становится кожица. К столу подается кусками прямо с кожурой (для красоты). Очень вкусно. (Кожура, конечно, не съедобная).
Вит, спасибо! Попробуй. Так же примерно фаршируются кабачки или баклажаны, только они рарезаются пополам, семечки убираются, а начинка такая же. Готовится быстрее, коненчо.
Отправлено: 28.11.13 04:19. Заголовок: Жень, это который с ..
Жень, это который с вишнями внутри? Я его помню, и даже делала, очень вкусно! Но пришлось повозиться, по-моему. Напомни рецепт, пожалуйста. Надо будет на НГ что-то сочинять.
Сообщение: 542
Зарегистрирован: 12.10.13
Откуда: USA, Boston
Репутация:
2
Отправлено: 28.11.13 04:27. Заголовок: Да, Лен, этот тот са..
Да, Лен, этот тот самый. с вишнями.
Тесто: 250 г масла (распустить) 250 г сметаны 3,5-4 стакана муки
0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом
Начинка: вишни (если свежие, то без косточек и отжатые от сока; если это специальная начинка для пирогов, то промыть ягоды от "киселя", в котором они плавали)
Крем: сметана с сахаром + какао
Замесить тесто, разделить на 15 частей. Раскатать на полоски, на каждую положить вдоль вишни (штук 12-15), закатать. Испечь.
Сложить испеченные и остуженные трубочки следующим образом: 5+4+3+2+1, каждый слой обильно смазывая кремом. Сверху посыпать тертым шоколадом.
Примечание: съедается в момент, причем гости норовят наперегонки вылизать поднос, на котором только что лежал торт...
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет