Лена, Наверное особенно хорошо начинать Новый Год в обновленном интерьере - у вас все очень здорово выглядит!
цитата:
А пирог - это "рулет куриный"?
Да, пирог, он же куриный рулет из слоеного теста - сделала первый раз, до этого делала со шпинатом и сыром. Курицу можно, наверное, заменять индюшкой. Тарелки Дулевские уже приобретали в Бостоне в русском магазине.
Спасибо за новый рецепт синеньких, у нас пригодится.
цитата:
Ох, в Белизе, говорят, шикарный снорклинг, потрясные кораллы.
Про снорклинг не знаю, они лазали/плавали по пещерам и Сенодам (подземные реки, таких и в Мексике много) и препарировали трепангов, о чем я в подробности не вдавалась (не мое это). А из пещер еле вылазили окровавленные - такие труднопроходимые - вообщем "экстремалы".
Отправлено: 08.01.14 08:23. Заголовок: Olga пишет: Про сно..
Olga пишет:
цитата:
Про снорклинг не знаю, они лазали/плавали по пещерам и Сенодам (подземные реки, таких и в Мексике много)
Знаю такие, плавали в Мексике, на старом форуме были мои фотки оттуда. В сети полно Только сенот - это не подземная река, а священный колодец майя.
Сеноты (исп. cenote, «сеноте») — естественные провалы, образованные от обрушивания сводов известняковых пещер, в которых протекают подземные воды. Сеноты находятся на полуострове Юкатан в Мексике и близлежащих островах карибского бассейна. В прошлом использовались древними индейцами майя в качестве водных источников и мест для жертвоприношений. Название пришло из языка индейцев майя от слова ts'onot («тсонот», «колодец»). Майя называли сеноты «вратами в царство мертвых» и считали их воды священными. Особенно известно священное сеноте в древнем городе Чичен-Ица. Некоторые сеноты Юкатана, такие как Дос Охос (исп. Dos Ojos) и Чак Мол (Chac Mol) пользуются популярностью у любителей дайвинга.
Я тут недавно "Сумерки" Глуховского с сыном читала, там тоже они упоминаются - как раз про Конкисту книга, завоевание Юкатана. Главного героя бросили погибать в сенот. Ободраться в пещере до крови - бррр, точно экстремалы. Я люблю бывать в пещерах, но не первопроходцем.
Лен, спасибо за рецепт икры! Я баклажаны в любом виде обожаю. Вот только что потушила с помидорами, луком, морковкой и чесноком. Не икра, но очень вусно и очень просто. Жень, очень симпатишный стол! Появился энтузазизм отметить старый новый.
Женя, шикарный стол и вы выглядите очень празднично, молодчина! Спасибо за рецепт грибного салата, "беру на вооружение"! Оля, а можно попросить рецепт пирога? Тесто готовое покупаете? А то я с тестом совсем не умею работать (свекровь нас всю жизнь баловала, а я - шэрэпа так и не научилась... )
Отправлено: 08.01.14 15:19. Заголовок: Вот как оживилась т..
Вот как оживилась тема! Приятно! Думаю, как раз правильное время похвалиться своими кулинарными творениями.
Girlygirl пишет:
цитата:
Audrey, очень элегантным у вас стол получился, красиво!
Girlygirl, спасибо! Я действительно «помешана» на том, как выглядит стол. Всё должно быть одинаково, фужеры соответсвовать напиткам и т.п. Я даже стулья одинаковые поставила бы. Но у меня столько людей бывает 1-2 раза в году, куда их потом складировать... Мои порывы взять напрокат были резко остановлены (сказали, чтобы не сходила с ума
Спасибо за рецепт баклажанной икры! Обязательно попробую, так как очень люблю всякие овощные намазки. Только, думаю, надо подождать настоящих помидоров. С такими, какие теперь в магазинах, можно вкус испортить.
цитата:
Audrey, а я на День Благодарения примерно такое же (по количеству блюд) меню одна "наваяла".
Eugenia, молодец! Уважаю! Я тоже всё только сама. За то себя и похвалим! А мне как-то нетрудно было. Этот ужин был в воскресенье, так в субботу вечером я ещё на рок концерт сходила, вылила энергию! Спасибо за рецепт грибного салата. Обязательно попробую – несложный и продукты, кажется, должны сочетаться. Грибы какие используете – белые или можно микс? У меня остались только лисички, но они сами по себе безвкусные, наверное, сюда не подойдут... И пожарить их просто так, без ничего – не добавляя ни лука, ни чеснока?
Дамы, за ваши рецепты я предлогаю попробовать моё «фирменное».
Селёдка под шубой от Аудре
Как обычно, слоями: Селёдка кусочками и посыпать корицей(!!!) Мелко нарезанный лук Крупно тёртое яблоко (лучше не сладкое) Крупно тёртая вареная морковь Любимый майонез (я использую hellmann‘s) Мелко тёртое яйцо Украшения – ваша фантазия! Количесво продуктов – по интуиции, в зависимости на сколько персон делаете.
Элен, насчет термонологии сенотa спорить не буду, я не специалист. Но разветвления в них напоминают реки, а не колодцы. И по-моему, вода там не стоячая, мы тоже плавали в Мексике в эко-парке Эшкарет недалеко от Канкуна. Там даже был плот на человек 20, который сплавляли по сеноту минут 30 по разным руслам.
Лен, я тоже никогда сама тесто не делала, использую готовое дрожжевое или слоеное для своей выпечки. Я думала, в Америке уже никто не делает дома две вещи 1) тесто и 2) консервирование, но, оказывается ошиблась. Недавно друзья из Итаки привезли само-закатанные помидоры/огурцы и т.д. с органической фермы - народ развлекается по интересам.
Идею рулета взяла с русского интернета, как и многое в последнее время, поиском "что заворачивают в слоеное тесто для праздника"? Раскатала 4-угольник теста на доске, дальше на него мазать и накладывать начинку, отступив дюйм от краев: 1) помазала "зеленым песто (там уже намешана зелень. оливковое масло и сыр)" 2) разложила мелконарезаную или помолотую вареную курицу (я обычно обжариваю лук и смешиваю с курицей - как для "по-флотски") 3) клюквенный соус из банки в виде желе 4) орехи Разровнять начинку и дальше аккуратно сворачивать в рулет, заворачивая концы теста внутрь. Я делала на фольге, помазанной маслом сразу на протвине??? (sorry) , можно на вощеной бумаге. Рулет лежит на шве, а верх обмазываю яйцом и прорезаю тесто ножом несколько раз по длине всего рулета, как в батоне хлеба. И на 2 часа в холодильник. Выпекать при 400-425F около часа, пока не подрумянится.
Аudreу, попробуйте сделать синие с помидорами из банки в собст. соку: больше вкуса, чем от современных натуральных - это чтобы не ждать до лета.
Отправлено: 08.01.14 19:10. Заголовок: Olga пишет: Я думал..
Olga пишет:
цитата:
Я думала в Америке уже никто не делает дома две вещи 1) тесто и 2) консервирование, но оказывается ошиблась.
Я тоже все это делаю! А сейчас у меня будет свой сад, так буду делать еще больше. Olga пишет:
цитата:
Элен, насчет термонологии сенотa спорить не буду, я не специалист. Но разветвления в них напоминают реки а не колодцы. И по-моему вода там не стоячая, мы тоже плавали в Мексике в эко-парке Эшкарет недалеко от Канкуна. Там даже был плот на человек 20 который сплавляли по сеноту минут 30 по разным руслам.
Оль, а в Эшкарете, по-моему, не сенот, а как раз подземная река, мы тоже плавали на плоту по такой, но в Эксплоре - там же недалеко от Канкуна. В сеноте мы плавали в Кобе, когда ездили на пирамиды. Вода совершенно офигенная - чистая, пресная, но холодноватая. Впрочем, река может из сенота вытекать (теоретически). Но сам сенот - это именно колодец в провале земной коры, причем, не всякий, а именно священный - жрецы все подряд не освящали. Нам дважды про это рассказывали в Мескике на разных турах, а потом я еще в и-нете читала много про майя - захватила их история.
Сорри, я там исправила ссылку, почему-то у меня вставилось совершенно не то..
Элен, а я , когда делаю такую «шубку», не кладу яблоко. Яблоко и картошка для меня - не пара. Вы будете смеяться, но для меня лично селёдка и картошка – тоже несовместимо, хотя знаю, что многие любят селёдку именно с картошкой. А вот красную свёклу в разных «композициях» со сырами, семенами, орехами мы очень любим.
Отправлено: 08.01.14 21:15. Заголовок: Audrey пишет: Вы б..
Audrey пишет:
цитата:
Вы будете смеяться, но для меня лично селёдка и картошка – тоже несовместимо, хотя знаю, что многие любят селёдку именно с картошкой.
Именно так! Самое оно . А я яблоки, особенно кислые, я кладу почти везде, они придают изюминку любому салату. Очень вкусный и просто салат из редьки с яблоком, в винегрет его тоже можно положить. Можно еще ревень (летом) или ананас (но не в шубу все-таки) Audrey пишет:
цитата:
А вот красную свёклу в разных «композициях» со сырами, семенами, орехами мы очень любим.
А в шубу почему-то не кладете. . Я тоже люблю свеклу. Например, с грецкими орехами, черносливом и майонезом. Или с чесноком.
Отправлено: 09.01.14 06:38. Заголовок: Девочки, какие вы мо..
Девочки, какие вы молодцы. Приятно смотреть. Спасибо за рецепты. Я тоже очень люблю, когда не только вкусно, но и красиво. Но что-то я никогда отдельно столы не фотографировала, только уже с народом. Лен, у нас на новый год было почти такое же меню, как у тебя, только вместо отбивных - рыба. Мы тоже всегда договариваемся, кто что приносит. Тоже уже решили не делать горячее, каждый решаем не готовить много, но все равно потом еще несколько дней едим. Женя, ну, Вы гигант. Не, такое меню одной приготовить, это я не смогу. Я могу только всех озадачить, чтобы мне помогали. Грибной салат - это хорошо, надо попробовать. Грибы я очень люблю во всех видах. А какие грибы для этого салата? А никто не готовил грибы-шиитаке? У меня кончились сушеные (самодельные) грибы, и я обнаружила у себя большой мешок вот этих японско-китайских. Пробовала готовить их, как обычные грибы, но что-то не так вкусно.
Отправлено: 09.01.14 08:23. Заголовок: Julia пишет: А никт..
Julia пишет:
цитата:
А никто не готовил грибы-шиитаке?
Я на них смотрю иногда в магазине, но купить пока не решилась. Хотя в ресторанах пробовала - вкусно. И вроде бы они жутко полезные. Думаю, что тут под грибами имели в виду обычные доступные шампиньоны. Да, я согласна с тобой, что одной новогоднее меню не потянуть. Вернее, можно, но будет не так разнообразно. А вот силами 2-3-х семей можно соорудить очень приличный стол. Меню тоже оговариваем заранее. Из горячего у меня всегда есть пельмени. Если захочется, можно сварить, а нет - так нет. В этот раз было много мужчин, так что руки очень даже дошли до них.
В прошлом году я собирала народ у себя в новом тогда доме и делала кучу красивых салатов на "змеиную" тематику. Хотела их тут вывесить, но не нашла эти фото нигде, каким-то образом умудрилась их вообще не сохранить. . Жалко - красивый был стол, да и мы все там (нас тоже не осталось...)
Ой, только сейчас заметила, что мне дали какую-то красную звезду (в статусе) и звание полковника. Видно, за количество настроченных сообщений.
Сообщение: 839
Зарегистрирован: 12.10.13
Откуда: USA, Boston
Репутация:
2
Отправлено: 09.01.14 16:47. Заголовок: Olga пишет: Жень, дл..
Olga пишет:
цитата:
Жень, для внуков, наверное, второе дыхание открывается
Увы, дети почти ничего из этого роскошного меню не едят. Дасик еще может оливье немного или вот ему еще нравится мой салат из лосося с рисом, а Майечка из всего этого только рыбку соленую любит.
Элен пишет:
цитата:
Селёдка под шубой от Элен
Я делаю селедку под шубой, как Элен, но кладу все эти слои только один раз. Оно и так довольно высоко получается и при наличии моего обычного, то есть весьма обширного "репертуара" вполне хватает.
Audrey пишет:
цитата:
Яблоко и картошка для меня - не пара. Вы будете смеяться, но для меня лично селёдка и картошка – тоже несовместимо, хотя знаю, что многие любят селёдку именно с картошкой.
И селедку с картошкой обожаю, и в оливье яблоко кладу (только когда Саша приезжает, не кладу, она, к сожалению, не любит яблоки в оливье).
Julia пишет:
цитата:
Я тоже очень люблю, когда не только вкусно, но и красиво. Но что-то я никогда отдельно столы не фотографировала, только уже с народом.
А мы еще в Итаке как-то вдруг решили, что эту красоту желательно запечатлеть, пока оголодавшие гости еще не начали ее разорять. И если не забываем, то сначала фотографируем накрытый стол.
Julia пишет:
цитата:
Женя, ну, Вы гигант. Не, такое меню одной приготовить, это я не смогу. Я могу только всех озадачить, чтобы мне помогали.
Ох, наверное, я такое "планов громадье" осуществила в последний раз, все же это был сильный перебор. Раньше у меня выходные были во вторник и среду, для Благодарения, которое, как известно, случается в четверг, было самое то: за два все-таки легче, а теперь выходные четверг-пятница, я, правда, всегда беру в среду отгул (дней для этого у меня всегда достаточно), но одного дня все-таки мало (правда, я паштет сделала накануне утром, до работы, уж очень он трудоемкий).
цитата:
Грибной салат - это хорошо, надо попробовать. Грибы я очень люблю во всех видах. А какие грибы для этого салата?
Отправлено: 09.01.14 19:31. Заголовок: Eugenia пишет: А мы..
Eugenia пишет:
цитата:
А мы еще в Итаке как-то вдруг решили, что эту красоту желательно запечатлеть, пока оголодавшие гости еще не начали ее разорять. И если не забываем, то сначала фотографируем накрытый стол.
Отправлено: 13.01.14 23:41. Заголовок: Элен пишет: А в шуб..
Элен пишет:
цитата:
А в шубу почему-то не кладете. .
Ну, так не могут же быть у всех одинаковые шубы...
цитата:
Я тоже люблю свеклу. Например, с грецкими орехами, черносливом и майонезом. Или с чесноком.
У меня сочетание свёкла + грецкие орехи или даже свёкла + семена подсолнуха отошли в прошлое. Теперь на первых позициях моих «чартов» свёкла, пожаренная в духовке с тмином и порезанная на тонкие ломтики + семена тыквы. С растительным маслом, естественно. Для меня вот так уже вкусно. Но если хочется сделать салат сытнее, тогда добавляю творожный сыр, один из литовских сортов. Из «международных» неплохо с фетой. Ягнячья травка - только что узнала – какое красивое название этого сорта салата на русском!) и чуть бальзамика - для свежести и красоты.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет